Тушеная курица с артишоками и горошком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Куриные бедра-это естественное блюдо для тушения, потому что они остаются красивыми и сочными. Кроме того, темное мясо-хороший контрапункт сладости гороха и легкой кислотности артишоков.
Положите муку в неглубокую миску. Курицу обсушить и посыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, затем обвалять, по 1 штуке за раз, в муке, стряхивая излишки. Перенесите на лист вощеной бумаги, как покрытый.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем обжарьте курицу, сначала ободранную кожей вниз, перевернув один раз, до глубокого золотистого цвета, всего 6-8 минут. Переложить на тарелку (курица не будет полностью приготовлена).
Добавьте лук с оставшейся столовой ложкой масла в сковороду и готовьте на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета по краям, около 6 минут. Добавьте вино и кипятите, помешивая и соскабливая все коричневые кусочки, 1 минуту. Добавьте бульон, артишоки и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. Верните курицу в сковороду вместе с любыми соками из тарелки и доведите до кипения на сильном огне. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь, затем тушите, пока курица не станет мягкой, около 25 минут. Добавьте горошек и тушите, накрыв крышкой, 5 минут.
Переложите курицу в неглубокое сервировочное блюдо. Смешайте петрушку и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца в смеси артишоков, затем ложкой выложите курицу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана универсальной муки
- 4 больших куриных бедра с кожей и костями (всего 2 фунта)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 банка артишоковых сердечек (14 унций), промытых, осушенных и разрезанных вдоль пополам
- 1 чашка замороженного детского горошка (не размороженного)
- 1 столовая ложка нарезанной свежей листовой петрушки