Израильский кускус со спаржей, горошком и сахаром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Израильский кускус-это маленькие, круглые, поджаренные макароны с зернами размером с перец горошком. Подавайте это блюдо охлажденным или комнатной температуры.
Взбейте 2 столовые ложки масла, лимонный сок, 1 зубчик чеснока и лимонную цедру в небольшой миске; отложите заправку в сторону. Нагрейте 1 столовую ложку масла в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте кускус, посыпьте солью и обжарьте, пока большая часть кускуса не станет золотисто-коричневой, около 5 минут. Добавьте 1 3/4 стакана бульона, увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока жидкость не впитается и кускус не станет мягким, около 10 минут, добавляя больше бульона столовыми ложками, если он слишком сухой.
Тем временем разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой тяжелой антипригарной сковороде на сильном огне. Добавьте спаржу, сахарный горошек, зеленый горошек и оставшийся зубчик чеснока. Посыпать солью и перцем, обжарить до хрустящей корочки, около 3 минут. Переложите овощи в большую миску.
Добавьте кускус в миску с овощами. Морось соусом. Добавьте зеленый лук и сыр, перемешайте. Приправить солью и перцем.
Тест-кухонный наконечник:
Чтобы обрезать спаржу, держитесь одной рукой за верхнюю часть стебля, а другой согните нижнюю часть стебля. Стебель сломается, отделяя древесный конец от нежной верхушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 больших зубчика чеснока, измельченные, разделенные
- 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1 1/3 стакана израильского кускуса (от 6 до 7 унций)
- 1 3/4 стакана (или больше) овощного бульона
- 14 унций тонких спаржевых Копьев, обрезанных, разрезанных по диагонали на 3/4-дюймовые кусочки (около 2 1/2 стакана)
- 8 унций сахарного горошка, обрезанного, разрезанного по диагонали на 1/2-дюймовые кусочки (около 2 1/2 стакана)
- 1 чашка очищенного от скорлупы свежего зеленого горошка или замороженного, размороженного
- 1/3 стакана нарезанного свежего зеленого лука
- 1/2 стакана мелко натертого сыра Пармезан