Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бульон из помидоров и кинзы по-деревенски

Приведенный ниже рецепт является частью здорового и вкусного спа-меню, разработанного исключительно для Epicurious компанией Ananda spa в Индии. Нежирный, низкокалорийный и веганский бульон насыщен болезнетворными травами и специями, в том числе имбирем, который обладает противовоспалительными свойствами и помогает пищеварению, корицей, которая, как было показано, помогает сбалансировать уровень сахара в крови, и чесноком, который обладает мощными антимикробными свойствами. Если вы придерживаетесь аюрведической диеты, эксперты Ananda рекомендуют это для вата и Капха доши.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Сделайте пакетик для специй, завернув в марлю палочки корицы, семена кориандра, гвоздику, перец горошком, лавровый лист и стручки кардамона. Свяжите кухонной нитью.

В тяжелой большой кастрюле на сильном огне смешайте 4 стакана воды, помидоры, чеснок, имбирь, стебли кинзы, 1 чайную ложку соли и пакетик специй. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, до уменьшения на 1/3, около 30 минут. Процедите через мелкоячеистое сито в большую чистую кастрюлю, оставив твердые частицы. Выбросьте пакетик со специями. Отмерьте 1 стакан процеженной жидкости в кастрюле и переложите в блендер. Добавьте зарезервированные твердые вещества и пюре до получения однородной массы. Процедить через мелкоячеистое сито обратно в кастрюлю с жидкостью.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения около 5 минут. Добавьте молотый перец и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Подавать сразу, посыпав каждую порцию нарезанными листьями кинзы.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 целых палочки корицы
  • 1 чайная ложка цельных семян кориандра
  • 1/2 чайной ложки цельной гвоздики (около 11 зубчиков)
  • 1/8 чайной ложки цельного черного перца (около 10 перцев), слегка измельченного
  • 2 свежих лавровых листа (или 4 сушеных)
  • 2 зеленых стручка кардамона
  • 6 средних помидоров, разделенных на четвертинки и посеянных семенами (всего около 3 фунтов)
  • 6 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
  • 1 (3/4 дюйма) свежий имбирь, очищенный и крупно нарезанный (около 1 столовой ложки)
  • 1/2 большого пучка свежей кинзы, стебли зарезервированы, а листья мелко нарезаны (около 1/4 стакана)
  • 1 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом