Шашлык Из Говядины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Этот рецепт был создан Эрикой Ленкерт, автором книги, Тусовщица последней минуты: модная, бесстрашная и глупо простая..
Я обожаю этот рецепт, потому что с ним приготовление пищи действительно не может быть проще, его подача привлекательна, и поскольку вы используете так мало мяса для каждого шампура, вы можете позволить себе разориться на большой кусок мяса — даже для больших толп. Поскольку вы используете отличный кусок говядины, нет необходимости приукрашивать его вкус, хотя вы, безусловно, можете использовать свой любимый маринад. Для дополнительного чутья купите декоративные бамбуковые шпажки — они доступны на Amazon.com.
Шампуры замочить в воде на 1/2 часа.
Разогрейте бройлер.
В небольшой сковороде на слабом огне поджарьте семена кунжута, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели. Когда семена станут золотистыми, выньте их из кастрюли и отложите.
Нарежьте говядину очень тонкими полосками-1 1/2 дюйма в длину, 3/4 дюйма в ширину и как можно ближе к 1/4 дюйма толщиной.
Нарежьте белые стебли зеленого лука на кусочки длиной 3/4 дюйма, остальное выбросьте.
Сверните один кусок говядины, как желе. Положите его на шампур, добавьте один кусок зеленого лука, затем еще один кусок говядины и еще один лук-шалот. Повторите со всеми шпажками. Посыпьте шампуры солью.
Приготовление: Поместите под бройлер на 2-3 минуты для средней прожарки. Посыпать кунжутом и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 20 шампуров
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1 1/4 фунта филе миньон или рибай без костей, обрезанный
- 2 пучка зеленого лука
- соль