Жареная курица с тушеной белой фасолью и панчеттой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это сытное рагу украшается посыпкой лимонной цедрой и рубленой свежей петрушкой.
Положите фасоль в большую кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть ее на 4 дюйма. Дайте постоять ночь.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Нагрейте масло в большой тяжелой жаростойкой кастрюле на среднем или сильном огне. Курицу посыпать солью и перцем. Работая порциями, готовьте курицу до золотистого цвета, примерно по 7 минут на каждую сторону. Переложите курицу в большую тарелку. Добавьте панчетту и следующие 6 ингредиентов в ту же кастрюлю. Готовьте, пока овощи не станут коричневыми и мягкими, часто помешивая, около 10 минут. Добавьте чеснок; перемешайте 1 минуту. Добавьте томатную пасту; перемешивать 2 минуты. Добавьте муку; перемешайте 1 минуту. Добавьте вино и тушите 1 минуту. Слить фасоль. Добавьте фасоль в кастрюлю; перемешайте, чтобы соединиться. Добавьте бульон; Приправить солью и перцем. Положите веточку розмарина и курицу поверх смеси из фасоли.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Тушите до тех пор, пока курица и фасоль не станут очень мягкими, около 1 часа. Переложите курицу на тарелку. Приправьте фасоль солью и перцем.
Смешайте 2 столовые ложки мелко нарезанного розмарина, петрушки и лимонной цедры в небольшой миске. Разделите фасоль на 6 неглубоких мисок. Сверху каждого положить курицу. Посыпьте каждый из них смесью петрушки и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана сушеных каннеллини (белая фасоль; около 1 фунта)