Кофейно-ореховый торт с кофейно-Маскарпонным кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Слоеный торт с простым, современным видом.
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350 ° F. Смажьте маслом и мукой две формы для выпечки диаметром 9 дюймов с высотой сторон 1 1/2 дюйма. Смешайте 1/2 стакана грецких орехов, 1 столовую ложку сахара и эспрессо в блендере до мелкого помола. Взбейте муку, разрыхлитель, корицу, пищевую соду и соль в средней миске, чтобы все перемешалось. С помощью миксера взбейте масло в большой миске до однородной массы. Постепенно добавляйте оставшийся сахар (1 стакан минус 1 столовая ложка), взбивая до пышной массы. Вбить по одному яйцу, затем яичный желток. Добавьте смесь молотых грецких орехов и ваниль; взбить, чтобы смешаться. Уменьшите скорость миксера до минимума и взбивайте 3 раза сухие ингредиенты поочередно с 2 порциями пахты. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана грецких орехов. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам.
Выпекайте слои торта до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 26 минут. Охладить в кастрюлях 5 минут, затем выложить на стеллажи и полностью охладить.
Для кофе-крем маскарпоне:
Смешайте эспрессо и 1 столовую ложку воды в большой миске, пока кофе не растворится. Добавьте сливки, маскарпоне, сахар и ваниль. Взбивайте до тех пор, пока начинка не станет густой и гладкой (не переборщите, иначе начинка может свернуться).
Выложите 1 слой торта на блюдо плоской стороной вверх. Намажьте половину начинки на торт. Положите второй слой плоской стороной вниз на начинку. Сверху выложить оставшуюся начинку. Смешайте грецкие орехи, корицу и соль. Посыпать сверху пирог. Накрыть торт куполом. Охлаждать не менее 1 часа и до 1 дня.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка грецких орехов (около 4 унций), поджаренных, нарезанных, разделенных
- 1 стакан сахара, разделенного пополам
- 1 столовая ложка растворимого порошка эспрессо
- 1 1/3 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 10 столовых ложек (1 1/4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 3 больших яйца
- 1 большой яичный желток
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 3/4 стакана пахты