Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кофейно-ореховый торт с кофейно-Маскарпонным кремом

Слоеный торт с простым, современным видом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350 ° F. Смажьте маслом и мукой две формы для выпечки диаметром 9 дюймов с высотой сторон 1 1/2 дюйма. Смешайте 1/2 стакана грецких орехов, 1 столовую ложку сахара и эспрессо в блендере до мелкого помола. Взбейте муку, разрыхлитель, корицу, пищевую соду и соль в средней миске, чтобы все перемешалось. С помощью миксера взбейте масло в большой миске до однородной массы. Постепенно добавляйте оставшийся сахар (1 стакан минус 1 столовая ложка), взбивая до пышной массы. Вбить по одному яйцу, затем яичный желток. Добавьте смесь молотых грецких орехов и ваниль; взбить, чтобы смешаться. Уменьшите скорость миксера до минимума и взбивайте 3 раза сухие ингредиенты поочередно с 2 порциями пахты. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана грецких орехов. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам.

Выпекайте слои торта до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 26 минут. Охладить в кастрюлях 5 минут, затем выложить на стеллажи и полностью охладить.

Для кофе-крем маскарпоне:

Смешайте эспрессо и 1 столовую ложку воды в большой миске, пока кофе не растворится. Добавьте сливки, маскарпоне, сахар и ваниль. Взбивайте до тех пор, пока начинка не станет густой и гладкой (не переборщите, иначе начинка может свернуться).

Выложите 1 слой торта на блюдо плоской стороной вверх. Намажьте половину начинки на торт. Положите второй слой плоской стороной вниз на начинку. Сверху выложить оставшуюся начинку. Смешайте грецкие орехи, корицу и соль. Посыпать сверху пирог. Накрыть торт куполом. Охлаждать не менее 1 часа и до 1 дня.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка грецких орехов (около 4 унций), поджаренных, нарезанных, разделенных
  • 1 стакан сахара, разделенного пополам
  • 1 столовая ложка растворимого порошка эспрессо
  • 1 1/3 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 10 столовых ложек (1 1/4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3 больших яйца
  • 1 большой яичный желток
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3/4 стакана пахты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками