Чипсы Из Подорожника
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для элегантной смены темпа от магазинных чипсов тортильи обжарьте тонкие ломтики подорожника дома. Когда его опускают в горячее масло, бананы изгибаются в красивые длинные полоски. Деликатно ароматизированные и невероятно хрустящие, эти чипсы отлично подходят для погружения в гуакамоле.
Нагрейте 1 дюйм масла до 375°F в тяжелой кастрюле емкостью 4-5 литров на среднем огне.
Тем временем отрежьте концы (неочищенных) бананов, затем разрежьте их пополам поперек. Прорежьте продольный разрез через кожуру и выбросьте кожуру. Нарежьте бананы вдоль на очень тонкие ломтики (толщиной менее 1/16 дюйма) с помощью слайсера.
Обжаривайте бананы партиями по 10-12 ломтиков, часто переворачивая, до золотистого цвета, примерно по 1 минуте на порцию. Слейте воду на бумажные полотенца, сразу же приправляя каждую порцию солью. Возвращайте масло до температуры 375°F между партиями.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Около 4 стаканов растительного масла
- 2 кг зеленых бананов