Клюквенно-Мандариновые Консервы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бросьте все в кастрюлю, и вуаля! Клюквенный соус. Это всего лишь пять ингредиентов, кипящих на плите, но на вкус он соблазнительно сложный. Мандариновый сок и цедра, свежий имбирь и пышный золотистый изюм добавляют цитрусовую, пряную сладость к терпкой, лопающейся клюкве.
Снимите полоску цедры размером 4 на 1 дюйм с 1 мандарина острой овощечисткой (желательно Y-образной), затем соскоблите с нее любую белую сердцевину. Выжать 1/3 стакана сока из мандаринов.
Доведите сок, полоску цедры и остальные ингредиенты до кипения в тяжелой средней кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится, затем варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока ягоды не лопнут, 15-20 минут. Снять с огня и полностью охладить. При желании сбросьте цедру перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 мандарина с плотной кожицей
- 3/4 фунта свежей или замороженной клюквы
- 1 чайная ложка тертого очищенного имбиря
- 1/2 стакана золотистого изюма
- 2/3 стакана упакованного светло-коричневого сахара