Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карамельный пудинг тарт с миндальной песочной корочкой

Карамелизированный миндаль и немного Флер-де-сель-это все, что нужно.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Сливочное масло 9-дюймовая сковорода для пирога со съемным дном. Смешайте миндаль и 1/4 стакана сахара в комбайне; орехи мелко измельчите. Добавьте муку, сахарную пудру и соль; смешайте 5 секунд. Добавьте сливочное масло и смешайте, используя повороты вкл/выкл, до образования грубой муки. Добавьте яичный желток и взбивайте до образования влажных комков, около 30 секунд. Замесить тесто в шар. Переложите 1/4 стакана теста в небольшую миску и оставьте для другого использования. Оставшееся тесто равномерно распределить по дну и верхним сторонам подготовленной сковороды. Проткните дно со всех сторон вилкой. Накройте кастрюлю фольгой и заморозьте корочку не менее чем на 1 час и не более чем на 1 день.

Разогрейте духовку до 375°F. Выпекайте корку непокрытой до глубокого золотисто-коричневого цвета, часто проверяя и прижимая стороны и дно задней стороной вилки в течение первых 15 минут, когда корка вздувается или пузырится, всего около 20 минут. Полностью остыть.

Для пудинга:

Положите кукурузный крахмал и соль в среднюю миску. Постепенно добавьте 1/4 стакана молока, взбивая, пока кукурузный крахмал не растворится. Взбейте яичные желтки.

Размешайте сахар и 1/3 стакана воды в большой кастрюле с тяжелым бачком на среднем или сильном огне, пока сахар не растворится. Доведите до кипения, смазывая края формы влажной кондитерской кистью. Варить, не помешивая, пока сироп не станет темно-янтарного цвета, время от времени помешивая, около 10 минут. Добавьте 2 стакана молока (смесь начнет пузыриться). Взбивайте, пока кусочки карамели не растворятся. Медленно вбейте горячую молочную смесь в смесь желтков; вернуться в ту же кастрюлю. Взбивайте, пока пудинг не загустеет и не закипит, около 2 минут. Снять с огня. Вмешайте сливочное масло и ваниль. Перенести в корочку. Охладите без накрытия, пока он не станет холодным и твердым, не менее 3 часов. Сделать вперед Можно сделать на 1 день вперед.

Для посыпки:

Размешайте 2/3 стакана сахара и 1/3 стакана воды в тяжелой средней неглубокой сковороде (не используйте антипригарное средство) на среднем или сильном огне, пока сахар не растворится. Доведите до кипения, смазывая края формы влажной кондитерской кистью. Варить, не помешивая, около 7 минут, пока сироп не станет светло-янтарного цвета. Добавьте миндаль и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся карамелью. Немедленно поскребите покрытый миндалем лист фольги. Быстро работая двумя вилками, отделите миндаль и разложите одним слоем. Полностью остыть. Сделать заранее Дайте миндалю постоять при комнатной температуре до 6 часов или накройте и остудите до 1 дня. Перед употреблением измельчите миндаль небольшими кластерами.

Нажмите на дно кастрюли вверх, выпуская пирог. Взбейте сливки, сахарную пудру и ваниль в миске до образования пиков; распределите по пирогу. Посыпьте миндальные гроздья Флер де сель. Украсьте пирог гроздьями.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана нарезанного миндаля, поджаренного, охлажденного
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 1 большой яичный желток

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками