Китайская яичная лапша с копченой уткой и снежным горошком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы живете рядом с китайским рынком, купите там жареную или копченую утку. В противном случае копченая курица или индейка из супермаркета (или остатки жареной курицы) были бы потрясающе брошены вместе с лапшой. Чтобы сделать его едой, добавьте блюдо охлажденного шелковистого тофу. Сбрызните тофу соевым соусом и соусом чили, затем сверху положите нарезанный зеленый лук. Кокосовое мороженое со свежими ягодами и личи было бы прекрасным десертом.
Взбейте соевый соус, оливковое масло, Соус хойсин и рисовый уксус в большой миске. Дайте заправке постоять при комнатной температуре, пока готовится лапша.
Для лапши:
Положите нарезанный снежный горошек и болгарский перец полосками в среднюю миску. Доведите чайник или большую кастрюлю с водой до кипения. Залейте смесь снежного гороха кипятком и дайте настояться 10 секунд. Дренажный колодец. Промойте смесь холодной водой и снова слейте воду. Положите яичную лапшу в большую миску. Доведите чайник или большую кастрюлю с водой до кипения, затем залейте лапшу кипятком; перемешайте лапшу, чтобы отделить. Пусть лапшу замочить на 10 секунд. Дренажный колодец. Промойте лапшу холодной водой, снова слейте воду.
Добавьте смесь снежного горошка, яичную лапшу, копченую утку, листья кинзы, зеленый лук и халапеньо в миску с заправкой. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Разделите смесь лапши между тарелками и подавайте.
* Соус хойсин доступен в разделе азиатских продуктов питания многих супермаркетов и на азиатских рынках.
** Свежая китайская яичная лапша доступна в холодильной секции азиатских рынков.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка соуса хойсин*
- 1 столовая ложка несоленого рисового уксуса