Лосось с зеленым горошком, желтым перцем и укропом-фисташковый писту
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Коренастый овощное рагу с полным фисташковым вкусом добавляет глубину этому свежему блюду из лосося. Хотите еще больше овощей? Нарежьте лимонные огурцы (замечательный сорт фермерского рынка, который немного похож на желтый помидор) и добавьте выжимку лимонного сока и щепотку укропа, чтобы сделать идеальную закваску.
Смешайте укроп, зеленый лук, фисташки и 1/4 стакана масла в средней миске. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сделайте вперед: писту можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте перец и обжарьте, пока он не начнет размягчаться, около 2 минут. Добавьте зеленый горошек, чеснок и 1/4 стакана воды, посыпьте солью. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими и вода не испарится, 2-3 минуты. Размешать в 1 чайной ложке песто. Переложите овощи на блюдо, накройте фольгой, чтобы согреться. Резервная сковорода (не чистить).
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Посыпать лосося солью и перцем. Положите лосося кожей вниз в сковороду и готовьте, пока кожа не станет хрустящей, около 3 минут. Переверните лосося и готовьте до тех пор, пока он не станет почти непрозрачным в центре, примерно на 3 минуты дольше. Выложите филе лосося поверх овощей на блюдо. Ложкой выложите немного пистоу в центр каждого филе и подавайте, передавая оставшийся пистоу рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана нарезанного свежего укропа
- 1/3 стакана мелко нарезанного зеленого лука (около 2)
- 1/2 стакана очищенных натуральных фисташек или миндаля, поджаренных, мелко нарезанных
- 1/4 стакана плюс 1 1/2 столовой ложки фисташкового масла или оливкового масла первого отжима
- 2 желтых болгарских перца или оранжевых болгарских перца, нарезанных полосками по 1/2 дюйма
- 1 фунт сахарного горошка, обрезанного, без нитей
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 стакана воды
- 4 филе лосося весом 6 унций