Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лосось с зеленым горошком, желтым перцем и укропом-фисташковый писту

Коренастый овощное рагу с полным фисташковым вкусом добавляет глубину этому свежему блюду из лосося. Хотите еще больше овощей? Нарежьте лимонные огурцы (замечательный сорт фермерского рынка, который немного похож на желтый помидор) и добавьте выжимку лимонного сока и щепотку укропа, чтобы сделать идеальную закваску.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте укроп, зеленый лук, фисташки и 1/4 стакана масла в средней миске. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сделайте вперед: писту можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.

Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте перец и обжарьте, пока он не начнет размягчаться, около 2 минут. Добавьте зеленый горошек, чеснок и 1/4 стакана воды, посыпьте солью. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими и вода не испарится, 2-3 минуты. Размешать в 1 чайной ложке песто. Переложите овощи на блюдо, накройте фольгой, чтобы согреться. Резервная сковорода (не чистить).

Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Посыпать лосося солью и перцем. Положите лосося кожей вниз в сковороду и готовьте, пока кожа не станет хрустящей, около 3 минут. Переверните лосося и готовьте до тех пор, пока он не станет почти непрозрачным в центре, примерно на 3 минуты дольше. Выложите филе лосося поверх овощей на блюдо. Ложкой выложите немного пистоу в центр каждого филе и подавайте, передавая оставшийся пистоу рядом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана нарезанного свежего укропа
  • 1/3 стакана мелко нарезанного зеленого лука (около 2)
  • 1/2 стакана очищенных натуральных фисташек или миндаля, поджаренных, мелко нарезанных
  • 1/4 стакана плюс 1 1/2 столовой ложки фисташкового масла или оливкового масла первого отжима
  • 2 желтых болгарских перца или оранжевых болгарских перца, нарезанных полосками по 1/2 дюйма
  • 1 фунт сахарного горошка, обрезанного, без нитей
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 стакана воды
  • 4 филе лосося весом 6 унций

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья