Жареные сырные и томатные стопки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Халлуми-это приятно соленый греческий сыр, который хорошо жарится.
Взбейте 1 чайную ложку масла, мяту, тмин и щепотку свежемолотого черного перца в средней миске. Добавьте ломтики сыра, перемешайте. Мариновать при комнатной температуре не менее 30 минут и до 2 часов. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой, охладить.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Жарьте питу на гриле до тех пор, пока она не прогреется и не появятся следы гриля, примерно по 1 минуте с каждой стороны; переложите на сервировочную тарелку. Жарьте сыр на гриле до тех пор, пока не появятся следы гриля и сыр не начнет плавиться, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Каждый теплый лаваш выложить ломтиком помидора и сыром. Сбрызнуть маслом и слегка посыпать помидоры морской солью.
Доступно в некоторых супермаркетах и специализированных продовольственных магазинах, магазинах натуральных продуктов и греческих рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей мяты
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 фунта сыра халлуми, * нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 16 белый или цельнозерновой мини-лаваши
- 2 спелых средних помидора, очищенных от сердцевины, разрезанных пополам, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- Морская соль