Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные сырные и томатные стопки

Халлуми-это приятно соленый греческий сыр, который хорошо жарится.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте 1 чайную ложку масла, мяту, тмин и щепотку свежемолотого черного перца в средней миске. Добавьте ломтики сыра, перемешайте. Мариновать при комнатной температуре не менее 30 минут и до 2 часов. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой, охладить.

Приготовьте шашлык (на среднем огне). Жарьте питу на гриле до тех пор, пока она не прогреется и не появятся следы гриля, примерно по 1 минуте с каждой стороны; переложите на сервировочную тарелку. Жарьте сыр на гриле до тех пор, пока не появятся следы гриля и сыр не начнет плавиться, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Каждый теплый лаваш выложить ломтиком помидора и сыром. Сбрызнуть маслом и слегка посыпать помидоры морской солью.

Доступно в некоторых супермаркетах и специализированных продовольственных магазинах, магазинах натуральных продуктов и греческих рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей мяты
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 фунта сыра халлуми, * нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 16 белый или цельнозерновой мини-лаваши
  • 2 спелых средних помидора, очищенных от сердцевины, разрезанных пополам, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • Морская соль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу