Рагу Из Кролика
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.* Рагу можно приготовить на 1 день вперед и полностью охладить, не накрывая крышкой, затем охладить, накрыть крышкой.
* Рагу можно приготовить из 1 1/2 фунта бескостной телячьей лопатки, нарезанной на кусочки толщиной 1 дюйм, в тяжелой кастрюле шириной 6 Кварт. Добавьте телятину в кастрюлю вместо кролика и, после варки до тех пор, пока она не перестанет розоветь снаружи, добавьте 4 стакана воды и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится примерно до 1 стакана и телятина не станет очень нежной, около 10 часов. Приступайте к рецепту.
Нагрейте масло и сливочное масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде (2 дюйма глубиной) на умеренном огне, пока они не станут горячими, но не курят, затем добавьте панчетту и готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. Добавьте шалфей и розмарин и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте кролика и готовьте, периодически помешивая, пока кролик не перестанет быть розовым, 2–3 минуты. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут. Добавьте вино и тушите, не накрывая крышкой, время от времени помешивая, пока жидкость не уменьшится примерно до 1 стакана, 10-15 минут. Добавьте помидоры, морскую соль и перец и тушите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 5–10 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 (1/4 фунта) кусок панчетты (итальянский некопченый вяленый бекон), нарезанный кубиками по 1/4 дюйма
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего шалфея
- 1 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего розмарина
- 1 (3 фунта) кролик, обваленный мясником, и мясо, нарезанное на 1-дюймовые куски (1 1/2 фунта с костями)
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 средняя морковь, мелко нарезанная
- 1 сельдерей ребра, нарезанный
- 1 стакан легкого сухого красного вина типа Пино Нуар
- 1 (14 унций) банка итальянских сливовых помидоров в соке, слитых и нарезанных
- 1 1/4 чайной ложки крупной серой морской соли
- 1/2 чайной ложки крупно молотого черного перца