Жареные устрицы с беконом, чесноком и шалфеем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Держать сырых устриц в рисовой муке-это гениальный трюк, позволяющий очищать и покрывать устриц за несколько часов до жарки.
В средней миске взбейте рисовую муку, соль и кайенский перец. Бросьте устриц в мучную смесь, чтобы хорошо покрыть, затем сверху нанесите тонкий слой Драги (убедитесь, что ни одна из устриц не выглядывает). Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить в земснаряде до готовности к жарке.
Готовьте бекон в большой сковороде, желательно чугунной, на среднем огне, периодически помешивая, пока бекон не подрумянится и не станет хрустящим, 12-15 минут. Переложите бекон в небольшую миску с помощью шумовки.
Вылейте половину беконного жира в небольшую жаропрочную миску или мерный стаканчик и отложите в сторону. Добавьте 1/2 стакана сливочного масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Как только масло вспенится, выньте половину устриц из Драги и стряхните излишки. Добавьте в сковороду вместе с 3 зубчиками чеснока и готовьте, слегка встряхивая сковороду, чтобы полить устриц жиром и время от времени переворачивая устрицы, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут. С помощью шумовки переложите устрицы и чеснок на бумажные полотенца и дайте стечь.
Слейте жир в сковороду, выбросьте. Вытрите сковороду и верните на средний огонь. Разогрейте оставшееся 1/2 стакана сливочного масла и зарезервированный жир бекона в сковороде. Как только масло вспенится, повторите процесс с оставшимися устрицами и чесноком. Переложить на бумажные полотенца и дать стечь воде.
Варить шалфей в той же сковороде только до хрустящей корочки, около 30 секунд. Переложить на бумажные полотенца.
Устрицы и чеснок выложить на блюдо, сверху положить жареный шалфей и бекон. Подавать с горчицей.
Вперед
Устриц можно выкапывать на 4 часа вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана рисовой муки
- 1 столовая ложка кристалла алмаза или 2 чайные ложки кошерной соли Мортона
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 24 большие устрицы, очищенные от скорлупы
- 4 унции ломтика бекона, нарезанного на кусочки размером 1x1 / 4 дюйма
- 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла, разделенного пополам
- 6 зубчиков чеснока, раздавленных, разделенных
- 8 листьев шалфея
- Острая горчица или острый соус (для сервировки)