Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Коктейль мескаль с гибискусом и кинзой

Вы можете найти свободные цветы гибискуса в мексиканских и индийских бакалейных лавках, но если нет, используйте вместо них 6 чайных пакетиков гибискуса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите 3 стакана воды до кипения в средней кастрюле. Снять с огня и добавить гибискус, дать настояться 10 минут. Процедите чай из гибискуса в среднюю миску, дайте остыть.

Доведите 1 стакан воды до кипения в небольшой кастрюле. Добавить сахар и варить, помешивая, до полного растворения. Снять с огня, добавить 2 стакана кинзы. Дайте настояться 20 минут. Процедите сироп в небольшую миску, дайте остыть.

Чтобы приготовить коктейль, смешайте оставшийся 1 стакан кинзы в большом кувшине. Добавьте мескаль, сок лайма, чай из гибискуса и 1 ¼ стакана сиропа кинзы и перемешайте. Попробуйте и добавьте еще сиропа, если хотите, имея в виду, что аромат будет разбавлен, как только вы добавите лед.

Разделите коктейль между наполненными льдом бокалами. Украсить цветами кинзы.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана сушеных цветов гибискуса
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 стакана листьев кинзы с нежными стеблями, разделенных пополам
  • 1/2 чашки мескаля
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • Цветки или веточки кинзы (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Старый Перец
райское яблочко
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Вкус твоих губ
закон Ньютона
Теплый Комфорт
Яблоки и апельсины
Горячий Пунш С Куркумой