Коктейль мескаль с гибискусом и кинзой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы можете найти свободные цветы гибискуса в мексиканских и индийских бакалейных лавках, но если нет, используйте вместо них 6 чайных пакетиков гибискуса.
Доведите 3 стакана воды до кипения в средней кастрюле. Снять с огня и добавить гибискус, дать настояться 10 минут. Процедите чай из гибискуса в среднюю миску, дайте остыть.
Доведите 1 стакан воды до кипения в небольшой кастрюле. Добавить сахар и варить, помешивая, до полного растворения. Снять с огня, добавить 2 стакана кинзы. Дайте настояться 20 минут. Процедите сироп в небольшую миску, дайте остыть.
Чтобы приготовить коктейль, смешайте оставшийся 1 стакан кинзы в большом кувшине. Добавьте мескаль, сок лайма, чай из гибискуса и 1 ¼ стакана сиропа кинзы и перемешайте. Попробуйте и добавьте еще сиропа, если хотите, имея в виду, что аромат будет разбавлен, как только вы добавите лед.
Разделите коктейль между наполненными льдом бокалами. Украсить цветами кинзы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сушеных цветов гибискуса
- 1/2 стакана сахара
- 3 стакана листьев кинзы с нежными стеблями, разделенных пополам
- 1/2 чашки мескаля
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- Цветки или веточки кинзы (для сервировки)