Пена Crema Catalana
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы знаем и любим формованный заварной десерт под названием crema catalana, но здесь он принимает более динамичную форму. Эта пена сексуальнее взбитых сливок и особенно вкусна на ягодах.
Нагрейте сливки и молоко с ванилью, палочкой корицы и цедрой в 2-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне до тех пор, пока они не станут горячими, и дайте настояться 5 минут.
Взбейте вместе желтки, сахар и муку до густоты и бледности. Влейте горячие сливки через сито в желтковую смесь, взбивая до однородной массы, и переложите заварной крем в очищенную кастрюлю. Варить на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, пока немного не загустеет и мгновенный термометр не зарегистрирует 170°F, около 10 минут. Перелейте через мелкое сито в металлическую миску, поставленную на ледяную баню, и охладите, периодически помешивая.
Перелейте крем в сифон и плотно прикрутите. Отвинтите держатель заряда от головы и вставьте зарядное устройство. Установите на место держатель заряда и плотно закрутите. Газ выйдет в сифон (со свистящим звуком) в течение нескольких секунд. Охладите заполненный сифон не менее 1 часа для получения более густой пены. Снимите и выбросьте первое зарядное устройство. (При отвинчивании держателя заряда вы услышите короткий шипящий звук.) Если фитинг из держателя выходит прикрепленным к зарядному устройству, просто снимите зарядное устройство и снова установите фитинг. Вкрутите второе зарядное устройство и охладите не менее 15 минут (дольше, если пена недостаточно густая).
Хорошо встряхните сифон. Переверните вверх дном и нажмите рычаг, чтобы наполнить 3/4 стакана или чашки пеной. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана жирных сливок
- 1 1/2 стакана цельного молока
- 1 стручок ванили, разрезанных пополам вдоль
- 1 палочка корицы
- Тертая цедра 1 апельсина
- Тертая цедра 1/4 лимона
- 8 больших яичных желтков
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки универсальной муки