Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пена Crema Catalana

Мы знаем и любим формованный заварной десерт под названием crema catalana, но здесь он принимает более динамичную форму. Эта пена сексуальнее взбитых сливок и особенно вкусна на ягодах.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте сливки и молоко с ванилью, палочкой корицы и цедрой в 2-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне до тех пор, пока они не станут горячими, и дайте настояться 5 минут.

Взбейте вместе желтки, сахар и муку до густоты и бледности. Влейте горячие сливки через сито в желтковую смесь, взбивая до однородной массы, и переложите заварной крем в очищенную кастрюлю. Варить на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, пока немного не загустеет и мгновенный термометр не зарегистрирует 170°F, около 10 минут. Перелейте через мелкое сито в металлическую миску, поставленную на ледяную баню, и охладите, периодически помешивая.

Перелейте крем в сифон и плотно прикрутите. Отвинтите держатель заряда от головы и вставьте зарядное устройство. Установите на место держатель заряда и плотно закрутите. Газ выйдет в сифон (со свистящим звуком) в течение нескольких секунд. Охладите заполненный сифон не менее 1 часа для получения более густой пены. Снимите и выбросьте первое зарядное устройство. (При отвинчивании держателя заряда вы услышите короткий шипящий звук.) Если фитинг из держателя выходит прикрепленным к зарядному устройству, просто снимите зарядное устройство и снова установите фитинг. Вкрутите второе зарядное устройство и охладите не менее 15 минут (дольше, если пена недостаточно густая).

Хорошо встряхните сифон. Переверните вверх дном и нажмите рычаг, чтобы наполнить 3/4 стакана или чашки пеной. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 1/2 стакана цельного молока
  • 1 стручок ванили, разрезанных пополам вдоль
  • 1 палочка корицы
  • Тертая цедра 1 апельсина
  • Тертая цедра 1/4 лимона
  • 8 больших яичных желтков
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки универсальной муки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками