Литой Шоколадный Заяц
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы создать успешную формованную фигуру, вы должны использовать закаленный шоколад, чтобы обеспечить гладкую, быструю отделку. Изготовление формы похоже на работу с гипсом, за исключением того, что шоколад гораздо грязнее! Старинные металлические формы абсолютно красивы, но не очень эффективны, так как затвердевший шоколад будет прилипать к металлической форме и крошиться, когда вы попытаетесь его удалить. Лучшие типы пресс-форм-пластиковые или поликарбонатные. Поскольку они самые надежные, я работаю с современными пластиковыми формами и настоятельно рекомендую вам сделать то же самое. Просто помните, что температура вашей кухни будет влиять на скорость, с которой шоколад застывает.
Пластиковые формочки обычно бывают из двух равных частей, которые необходимо соединить перед заполнением шоколадом. Я предлагаю вам скрепить две части вместе с помощью небольших стальных скрепок (доступных во всех магазинах канцелярских товаров). Вы можете заклеить детали термостойкой лентой, но зажимы гораздо эффективнее.
Если это ваша первая попытка сделать лепную фигуру, я предлагаю вам сделать простого шоколадного кролика без окрашенной отделки.
Если вы собираетесь раскрасить мордочку кролика и другие элементы, определитесь с цветами, которые вы собираетесь использовать, а затем разделите масло какао на количество выбранных цветов. Поместите какао-масло в йогуртницу (см. Советы ниже) или в отдельные миски из нержавеющей стали, используя достаточное количество какао-масла, чтобы оно оставалось жидким, нанесите красящий порошок в каждую из них, а затем, используя небольшую кисть, тщательно покрасьте элементы непосредственно на внутренней части формы. (См. Советы ниже.) Дайте какао-маслу застыть примерно на 30 минут, затем продолжайте рецепт. Если у вас нет времени или энергии для окрашивания масла какао, просто нарисуйте лицо темперированным молоком или белым шоколадом.
Поместите проволочную решетку на противень, выстланный пергаментной бумагой. Откладывать.
Поместите темперированный шоколад в подогретую миску.
Скрепите две части формы вместе. Затем, перевернув форму, вылейте темперированный шоколад в форму. Когда он наполнится, немедленно вылейте его обратно в ту же миску. Форма должна быть равномерно покрыта шоколадом от 1/16 до 1/8 дюйма. Постучите по краю формы, чтобы выпустить пузырьки воздуха, которые могут остаться в шоколаде, и обеспечить идеально гладкое покрытие. Начисто протрите край формы о край миски (чтобы не потерять ни капли шоколада) и поместите форму открытым концом вниз на решетку. Дайте постоять около 5 минут или пока шоколад не начнет застывать.
Как только шоколад затвердеет, используя спаривающий нож, очистите открытый конец формы. Когда шоколад затвердеет, он будет втягиваться из формы, а чистый край помогает предотвратить прилипание шоколада и растрескивание при его сжатии. (Если ваша кухня теплая, поместите форму в холодильник на пару минут, чтобы облегчить затвердевание.)
Повторите этот процесс еще 2 раза, позволяя шоколаду тщательно затвердеть между выливаниями, чтобы дать хорошее густое, удобное для ребенка покрытие шоколада.
Как только шоколад застынет, открутите форму и поднимите пластик из шоколадной формы. При желании завернуть в целлофан и хранить в сухом прохладном месте до 5 дней.
Чаевые:
Украшение шоколадом: роспись:
Вы можете добавить изюминку лепным фигурам всего несколькими мазками. В общем, окрашиваемая область в форме небольшая, поэтому вам не нужно смешивать большое количество «краски». Я рекомендую использовать йогуртницу (у которой есть несколько небольших емкостей), чтобы смешивать и удерживать краски. Температура машины идеальна, чтобы краска оставалась достаточно теплой и постоянно растекающейся. Это отличное место для хранения краски с маслом какао. (Конечно, вы также можете использовать небольшие миски из нержавеющей стали над горячей водой, но йогуртница значительно облегчит эту работу.) Для каждого цвета поместите несколько столовых ложек какао-масла в контейнер для йогурта. Смешайте порошкообразный пищевой краситель, понемногу, пока не получите желаемый цвет. Затем, используя кисть с тонким наконечником, аккуратно нанесите краску на внутреннюю часть формы, которую вы раскрашиваете (например, красным цветом можно нарисовать рот человека или животного). Дайте краске застыть примерно на 30 минут, прежде чем приступить к выполнению рецепта.
Формование Шоколада:
Вы не можете успешно формовать темперированный шоколад из дерева или других пористых материалов. Стекло - тоже не лучший выбор. Когда вы выливаете темперированный шоколад в стеклянную форму, он сразу же принимает температуру стекла, что, если оно слишком горячее или слишком холодное, приведет к тому, что шоколад выйдет из состояния. Старинные металлические формы, интерьер которых был поврежден годами использования или с течением времени, лучше всего использовать в качестве украшения для стен. Гибкие пластиковые формы - это прекрасно, но со временем они начинают изнашиваться, и их необходимо заменить. Все это мой способ сказать, что формы из твердого пластика и поликарбоната - лучший выбор для формования шоколада.
Хотя вы, возможно, слышали, что покрытие формы жиром облегчит удаление готового продукта, не пытайтесь это сделать. Это не поможет разложить предмет; это только сделает его жирным. Шоколад, как и штукатурка, втягивается по мере остывания, что гарантирует, что после того, как он застынет, он легко оторвется от пластиковой формы. Помните, что шоколад отражает поверхность, на которой он был отлит, поэтому, если все сделано правильно, набор шоколада будет гладким и блестящим. Однако шоколад должен быть закаленным, а не просто расплавленным, иначе он не высвободится.
Прежде чем вы начнете заполнять форму, настройте свое рабочее пространство: приготовьте темперированный шоколад в миске. Рядом с шоколадом есть форма; ковш; нож для очистки овощей; скребок для выпечки; большая металлическая офсетная лопатка или другая посуда с гладкими краями; проволочная стойка на пергаментном или вощеном листе для выпечки; и несколько чистых кухонных полотенец.
Используя половник, аккуратно заполните форму жидким шоколадом. Когда форма заполнится, переверните ее над миской темперированного шоколада и позвольте излишку шоколада стечь обратно в миску. Если форма детализирована мелко, необходимо будет постучать по сторонам, чтобы выпустить пузырьки воздуха, которые могут образоваться на выпуклой детали. Теперь форма должна быть равномерно покрыта тонким слоем (обычно толщиной 1/8 или 1/16 дюйма, в зависимости от рецепта) шоколада. Протрите край формы или края, окружающие каждую чашку в форме, очистите ножом для очистки овощей или скребком для кондитерских изделий. Поместите форму в шоколаде открытой стороной вниз на решетку. Дайте постоять около 5 минут или пока шоколад не начнет затвердевать. Используя нож для очистки овощей, очистите край формы от затвердевшего шоколада. Это важно, потому что шоколад отходит от стенок формы по мере застывания, а чистый край не даст ему прилипнуть и растрескаться при усадке. При желании вы можете поместить форму в холодильник на несколько минут, чтобы ускорить застывание, но не оставляйте ее там на какое-либо время.
Как только вы вложили деньги в пресс-формы, их можно использовать снова и снова. Мой лучший совет для продления срока службы пластиковых или поликарбонатных форм - это тщательно их чистить. Вымойте их в горячей мыльной воде, тщательно вытирая мягкой тканью (никогда не используйте грубый материал или чистящую салфетку). Затем хорошо промойте их под проточной водой и тщательно высушите, так как отложения воды могут быть такими же вредными для плесени, как и царапающие скрубберы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 унции какао-масла (по желанию)
- Порошок пищевого красителя (опционально)
- 2 фунта горько-сладкого шоколада, закаленного