Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Арахисовое Масло Шоколадные Яйца

Кто не любит сочетание шоколада и арахисового масла? Эти яйца похожи на высококлассную версию чашек с арахисовым маслом Риза. На самом деле вы можете сделать их в любой форме, но я обычно делаю их яйцевидными. Чтобы сделать это по-моему, вам понадобятся пластиковые или поликарбонатные формы для яиц (см. советы ниже), чтобы сделать овалы идеальной формы. Они доступны в различных размерах в большинстве магазинов сладостей и тортов. Перед использованием убедитесь, что они очень чистые и сухие, иначе шоколад прилипнет.

Обратите внимание, что вы делаете не целые формы яиц, а скорее открытую половину, которая будет заполнена смесью арахисового масла.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выстелите ободок противня пергаментной бумагой и положите на него проволочную решетку. Откладывать.

Поместите темперированный шоколад в подогретую миску. Следуя инструкциям по формованию шоколада (см. Советы ниже), осторожно вылейте шоколад в форму, следя за тем, чтобы шоколад покрыл всю форму. Переверните форму вверх дном над миской темперированного шоколада, чтобы излишки шоколада стекали, оставив лишь тонкий слой на каждой изогнутой чашке. Постучите по краю формы, чтобы выпустить пузырьки воздуха, которые могут остаться в шоколаде, и обеспечить идеально гладкое покрытие. Начисто протрите край формы о край миски (вы не хотите терять ни капли шоколада), затем поместите форму в шоколаде открытой стороной вниз на решетку. Капнет еще немного шоколада. Дайте постоять около 4 минут, чтобы шоколад начал застывать.

Непосредственно перед тем, как шоколад полностью застынет, используйте нож для очистки овощей или кондитерский скребок, чтобы очистить лишний шоколад от края формы, возвращая его в темперированный шоколад, чтобы готовые яйца имели красивые чистые края и чтобы было легче их распаковать.

Передача формы, боковые полости вверх, к холодильнику. Дайте отдохнуть в течение 10 минут, чтобы шоколад затвердел и отодвинулся от стенок формы.

Выстелите противень чистым листом пергаментной бумаги. Выньте форму из холодильника и переверните ее на ладонь. Яичная скорлупа должна выпасть. Если нет, положите большие пальцы на внешний край формы и поместите первые два пальца на внутреннюю часть формы шоколадного яйца. Осторожно начинайте поднимать шоколад из формы. Не нажимайте и не тяните слишком сильно, иначе шоколад разобьется. Аккуратно положите яичные формы на подготовленный противень, пока они не будут готовы к заполнению.

Чтобы сделать начинку, поместите нарезанный шоколад в верхнюю половину пароварки. Поставьте на дно кастрюли (не касаясь) слегка кипящую воду и нагревайте, часто помешивая, пока она полностью не растает. Снимите с огня и отложите в сторону до полного остывания на ощупь. Не позволяйте ему слишком остыть, иначе он начнет затвердевать.

Пока шоколад остывает, поместите арахисовое масло в чашу подставочного миксера, оснащенного лопастью, и взбивайте на средней скорости до тех пор, пока оно не станет мягким. Добавьте слегка теплый шоколад и взбейте до однородной массы. Смесь будет довольно жесткой, поэтому убедитесь, что она хорошо перемешана.

Используя чайную ложку, наполните каждую форму яйца смесью арахисового масла, разглаживая верх лопаточкой или ножом. Если вы предпочитаете мягкую начинку, дайте яйцам отдохнуть при комнатной температуре около 1 часа перед подачей на стол. Если вы предпочитаете более твердую текстуру, поместите яйца в холодильник примерно на 15 минут, чтобы начинка застыла,а затем подавайте.

Хранить в одном контейнере, закрытом крышкой и охлажденном, до 3 дней.

Чаевые:

Формование Шоколада:

Вы не можете успешно формовать темперированный шоколад из дерева или других пористых материалов. Стекло - тоже не лучший выбор. Когда вы наливаете темперированный шоколад в стеклянную форму, он сразу же принимает температуру стекла, что, если оно слишком горячее или слишком холодное, приведет к тому, что шоколад выйдет из состояния. Старинные металлические формы, интерьер которых был поврежден годами использования или с течением времени, лучше всего использовать в качестве украшения для стен. Гибкие пластиковые формы - это прекрасно, но со временем они начинают изнашиваться, и их необходимо заменить. Все это мой способ сказать, что формы из твердого пластика и поликарбоната - лучший выбор для формования шоколада.

Хотя вы, возможно, слышали, что покрытие формы жиром облегчит удаление готового продукта, не пытайтесь это сделать. Это не поможет разложить предмет; это только сделает его жирным. Шоколад, как и штукатурка, втягивается по мере остывания, что гарантирует, что после того, как он застынет, он легко оторвется от пластиковой формы. Помните, что шоколад отражает поверхность, на которой он был отлит, поэтому, если все сделано правильно, набор шоколада будет гладким и блестящим. Однако шоколад должен быть закаленным, а не просто расплавленным, иначе он не высвободится.

Прежде чем вы начнете заполнять форму, настройте свое рабочее пространство: приготовьте темперированный шоколад в миске. Рядом с шоколадом есть форма; ковш; нож для очистки овощей; скребок для выпечки; большая металлическая офсетная лопатка или другая посуда с гладкими краями; проволочная стойка на пергаментном или вощеном листе для выпечки; и несколько чистых кухонных полотенец.

Используя половник, аккуратно заполните форму жидким шоколадом. Когда форма заполнится, переверните ее над миской темперированного шоколада и позвольте излишку шоколада стечь обратно в миску. Если форма детализирована мелко, необходимо будет постучать по сторонам, чтобы выпустить пузырьки воздуха, которые могут образоваться на выпуклой детали. Теперь форма должна быть равномерно покрыта тонким слоем (обычно толщиной 1/8 или 1/16 дюйма, в зависимости от рецепта) шоколада. Протрите край формы или края, окружающие каждую чашку в форме, очистите ножом для очистки овощей или скребком для кондитерских изделий. Поместите форму в шоколаде открытой стороной вниз на решетку. Дайте постоять около 5 минут или пока шоколад не начнет затвердевать. Используя нож для очистки овощей, очистите край формы от затвердевшего шоколада. Это важно, потому что шоколад отходит от стенок формы по мере застывания, а чистый край не даст ему прилипнуть и растрескаться при усадке. При желании вы можете поместить форму в холодильник на несколько минут, чтобы ускорить застывание, но не оставляйте ее там на какое-либо время.

Как только вы вложили деньги в пресс-формы, их можно использовать снова и снова. Мой лучший совет для продления срока службы пластиковых или поликарбонатных форм - это тщательно их чистить. Вымойте их в горячей мыльной воде, тщательно вытирая мягкой тканью (никогда не используйте грубый материал или чистящую салфетку). Затем хорошо промойте их под проточной водой и тщательно высушите, так как отложения воды могут быть такими же вредными для плесени, как и царапающие скрубберы.

Склеивание Шоколада:

При желании можно склеить две половинки яйца, чтобы получилось целое яйцо. Клей, который скрепляет формованные кусочки шоколада, просто больше шоколада! Растопите столько шоколада, чтобы образовалась тонкая «клейкая» полоска между краями шоколада. Поместите яйца с начинкой в ​​холодильник примерно на 15 минут, чтобы они были достаточно холодными, чтобы шоколадный «клей» сразу «застыл», когда вы прикрепите их друг к другу. Используя растопленный шоколад так же, как обычный клей, и работая с двумя яйцами за раз, смажьте шоколадный край одного яйца растопленным шоколадом, а затем быстро соедините два яйца и удерживайте их на месте. Если яйца достаточно остыли, растопленный шоколад сразу же застынет.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 10 1/2 унции горько-сладкого шоколада, закаленного
  • 5 унций горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
  • Щедрые 2 чашки (около 18 унций) гладкого арахисового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками