Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадный Зефир Яйца

Эти яйца с хрустящей внешней оболочкой из шоколада и липкой начинкой из зефира являются фаворитом пасхальных корзин. Если у нас есть что-то еще после Пасхи, я люблю положить один из них на кружку горячего шоколада для особого угощения. Вы можете украсить яйца шоколадом или просто окунуть все яйцо в темперированный шоколад. Если вы окунетесь, вам нужно будет темперировать около 1 фунта шоколада, чтобы покрыть все яйца. Затем, работая с одним яйцом за раз, поместите его на вилку для погружения, окуните все яйцо в шоколад, а затем выньте его, давая излишкам шоколада стечь. Я предпочитаю сладко-горький, но также подойдет молочный или белый шоколад. Вам понадобятся формы для яиц из пластика или поликарбоната, каждая сторона которых образует половинки яйца, которые при заполнении складываются вместе, чтобы получились яйца идеальной формы. Их можно купить в большинстве магазинов конфет и тортов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Опрыскайте внутреннюю часть формы для яиц антипригарным растительным спреем. Поместите кукурузный крахмал в мелкоячеистое сито и слегка припудрите внутреннюю часть формы, равномерно покрывая ее. Вытряхните лишний кукурузный крахмал. Откладывать.

Поместите 1/4 стакана плюс 1 столовую ложку кукурузного сиропа в жаропрочную миску. Откладывать.

В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, оставшуюся 1/4 стакана кукурузного сиропа и 1/2 стакана воды. Прикрепите термометр к боковой стенке кастрюли и поставьте кастрюлю на средний огонь, часто помешивая, пока смесь не достигнет 110°F.

Пока сахарная смесь нагревается, смешайте желатин с оставшейся 1/4 стакана воды в верхней половине пароварки. Поместите над (не касаясь) кипящей водой в нижнюю кастрюлю и нагревайте, периодически помешивая, в течение нескольких минут или до тех пор, пока желатин не расплавится или "расцветет"." Не позволяйте смеси закипеть.

Вылейте горячую сахарную смесь и распустившийся желатин в миску с кукурузным сиропом. Используя проволочный венчик, взбивайте около 5 минут или до пышности. Взбейте в ароматизированном масле.

Ложкой выложить равную порцию смеси в каждую из подготовленных формочек. Скрепите формочки вместе так, чтобы две половинки сошлись вместе и образовали форму яйца. Отложите на 8 часов или до ночи, пока не станет очень твердым.

Когда все будет готово, открутите пресс-формы. Целые формы яиц можно легко выстукивать из форм.

Наполните кондитерский мешок с простым тонким наконечником или Корнетом (см. советы ниже) темперированным шоколадом. Украсьте яйца в любом дизайне, который вы пожелаете—имя ребенка, цветы и листья или пасхальный кролик-это всего лишь несколько идей. (Или, работая с одним за раз, поместите яйцо на вилку для обмакивания и обмакните все яйцо в шоколад, позволяя избытку капать.) Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и настаивать, пока шоколад полностью не затвердеет. Яйца должны быть съедены в течение 24 часов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 3/4 стакана воды
  • 3 столовые ложки без запаха порошкообразного желатина
  • 2 или 3 капли концентрированного натурального масла, такого как мята перечная или апельсин
  • 4 унции горького шоколада, закаленное

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками