Тушеная савойская капуста с зеленым луком и чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Оставшаяся савойская капуста из нашего & lt;epi:recipelink id= "351167" & gt;зимнего Минестроне< / epi:recipelink> делает быстрый и легкий гарнир, когда тонко нарезается и обжаривается с небольшим количеством зеленого лука и чеснока. Он отлично сочетается со свиными отбивными, курицей или рыбой.
Мелко нарежьте зеленый лук, оставив белую и темно-зеленую части отдельно.
Готовьте белки зеленого лука и чеснок в масле в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока чеснок не станет бледно-золотистым, около 3 минут. Добавьте капусту, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и обжарьте 1 минуту. Добавить воду и варить, плотно накрыв крышкой, пока капуста не завянет, около 3 минут. Добавьте зелень зеленого лука и варите, не накрывая крышкой, помешивая, пока большая часть воды не испарится и капуста не станет мягкой, около 2 минут. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 пучок зеленого лука
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт савойской капусты, очищенной от сердцевины и тонко нарезанной (8 стаканов)
- 1/4 стакана воды