Картофель Фри "Полента С Травами""
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В своем меню" Тосканский сын " Тони Олтранти подает поленту с Телемом Франклина в качестве гладкой, мягкой основы для жареного цыпленка. Этот рецепт берет поленту в другом направлении-приготовленную с шалфеем, розмарином и Пармиджано-Реджано, затем поленту охлаждают, нарезают палочками и жарят до тех пор, пока внешние края "картофеля фри" не станут золотистыми и хрустящими, что прекрасно контрастирует со сливочным интерьером. Подавайте их с жареным яйцом и салатом на вегетарианский обед или соедините с чем-нибудь пикантным, например куриным фрикасе.
Смажьте маслом 8-дюймовую квадратную форму для выпечки.
Смешайте воду, поленту, зелень и 3/4 чайной ложки соли в тяжелой средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, взбивая. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой с длинной ручкой, пока полента не начнет отходить от края кастрюли, от 15 до 20 минут. Добавьте сыр и сливочное масло, затем переложите поленту в форму для запекания, равномерно распределяя ее смоченной резиновой лопаточкой. Охладите, не накрывая крышкой, до готовности, около 45 минут.
Разогрейте бройлер. Выстелите противень фольгой и смажьте маслом.
Разморозьте поленту, затем разрежьте на 16 (примерно 4 на 1 дюйм) палочек. Смажьте верхушки маслом и равномерно распределите на противне. Жарить примерно в 4 дюймах от огня до золотистого цвета, от 15 до 20 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Оливковое масло для чистки зубов
- 3 1/4 стакана холодной воды
- 1 чашка поленты (не быстрого приготовления)
- 1 чайная ложка измельченного шалфея
- 1 чайная ложка измельченного розмарина
- 1/2 стакана тертого Пармиджано-Реджано
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками