Черная Булочка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Кристофера Троттера Шотландская Кухня Как упоминает Троттер, черная булочка подается в Хогманее, так называется Новый год в Шотландии..
Это очень традиционное шотландское лакомство и обычно ассоциируется у большинства шотландцев с Хогманаем, когда его едят с одним-двумя глотками виски! Он отличается от большинства фруктовых тортов тем, что выпекается в кондитерском футляре. Его следует держать в течение нескольких недель, чтобы он созрел.
1.чтобы сделать тесто, вотрите масло в муку с разрыхлителем и добавьте достаточно холодной воды, чтобы замесить крутое тесто. Оставьте отдыхать и раскатайте в довольно тонкий лист. Смажьте маслом 2 х 20 см (8 дюймов) батонные банки и выстелите их тестом, оставив достаточно, чтобы покрыть сверху.
2.Разогрейте духовку до 110°C (225°F/ Газ 1/4).
3. Сделать начинку. Смешайте все сухие ингредиенты вместе, затем добавьте бренди, яйцо и достаточное количество молока, чтобы смочить смесь. Выложить его в подготовленные батоны и накрыть оставшимся тестом. Используйте оставшееся молоко или яйцо для мытья (1 яйцо, взбитое с небольшим количеством молока), чтобы запечатать верхнюю корочку. Наколите все вилкой и смажьте яичным моющим средством. Выпекать в духовке около 3 часов. Когда он остынет, храните его в герметичной жестяной банке.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 225 г (8 унций/ 1 стакан) сливочного масла
- 450 г (1 фунт/ 4 стакана) обычной (универсальной) муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- масло для смазывания