Замороженный торт Гранд Марнье с темной шоколадной корочкой и пряной клюквой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом легком десерте есть все: шоколадная корочка печенья, густая сливочная начинка и блестящая россыпь ягод сверху.
Мелко измельчите печенье, чипсы и сахар в процессоре. Добавить растопленное сливочное масло, взбить до образования влажной крошки. Отложите в сторону 1/2 стакана смеси крошек. Выдавите оставшуюся смесь мякиша на дно и 2 дюйма вверх по бокам пружинной формы диаметром 9 дюймов с 2 3/4 дюйма высотой сторон.
Для заполнения:
Взбейте первые 3 ингредиента в средней металлической миске. Поставьте на кастрюлю с кипящей водой и энергично взбивайте, пока термометр не зарегистрирует 175°F, около 8 минут. Выньте миску из-под воды. Добавить специи. Используя миксер, взбейте до загустения и остудите, около 5 минут.
С помощью электрического миксера взбейте взбитые сливки, сметану, Гран-Марнье, концентрат апельсинового сока и тертую апельсиновую цедру в большой миске до образования пиков. Добавьте смесь яичных желтков и сложите вместе. Вылейте 2/3 начинки в корочку. Посыпать зарезервированной 1/2 стакана крошечной смесью. Аккуратно ложкой выложить оставшуюся начинку. Накрыть крышкой; заморозить на ночь или до 3 дней.
Для посыпки:
Взбейте портвейн и кукурузный крахмал в большой сковороде, чтобы смешать. Добавьте сахар, мед и специи. Доведите смесь до кипения на сильном огне, часто помешивая. Добавьте 3 стакана клюквы; варите, пока смесь не закипит и клюква не начнет лопаться, но все еще держать форму, около 5 минут. Смешайте с оставшимися 2 стаканами клюквы. Остудите доливку не менее 6 часов или на ночь.
Освободите стороны сковороды от торта. Переложите торт на блюдо. Ложкой посыпать начинку. При желании украсьте торт белыми шоколадными завитушками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 упаковка шоколадного вафельного печенья весом 9 унций
- 1/2 стакана полусладкой шоколадной стружки
- 3 столовые ложки сахара
- 7 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного