Что-То Пойдет Donabe
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Курицу, морепродукты, стеклянную лапшу и овощи недолго варят в бульоне на основе Даши. Нарезка ингредиентов на однородные кусочки гарантирует, что они приготовятся за одинаковое количество времени.
Положите лапшу в большую миску и залейте холодной водой, дайте настояться 15 минут. Истощать.
Тем временем смешайте Даши, мирин и соевый соус в средней миске.
Положите тонко нарезанный зеленый лук в небольшую миску и залейте холодной водой. Замачивайте, пока они не начнут сворачиваться, 8-10 минут. Слейте воду; выжмите, чтобы удалить лишнюю воду.
Выложить капусту в большую донабе или голландскую духовку. Выложите сверху моллюсков, креветок, Люциана, курицу, тофу, грибы, морковь, 2" кусочка зеленого лука и лапшу; добавьте смесь Даши.
Накройте донабе крышкой и нагревайте на среднем огне, пока жидкость не закипит. Снимите крышку, уменьшите огонь до минимума и осторожно тушите, пока моллюски не откроются, а курица и рыба не будут готовы, 5-8 минут.
Подавать, посыпав дренированным зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 унция лапши из бобовых нитей, замоченной в воде на 15 минут
- 4 стакана Даши
- 1/2 стакана Мирина
- 1/2 стакана легкого соевого соуса (усукути)
- 4 зеленых лука, 2 тонко нарезанных по крутой диагонали, 2 нарезанных ломтиками толщиной 2 дюйма
- 1/4 кочана капусты Напа, нарезанной на 2-дюймовые кусочки
- 4 маленьких моллюска
- 4 гигантские креветки, желательно лоб в лоб
- 1 (6 унций) филе красного Люциана или черного окуня, нарезанное поперек толщиной 3/4 дюйма
- 1 большое куриное бедро без кожи и костей, разрезанное на кусочки толщиной 1 дюйм
- 6 унций твердого тофу, нарезанного ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 4 унции вешенок, разорванных на кусочки размером с укус
- 3 унции грибов эноки
- 1 небольшая морковь, очищенная, разрезанная пополам поперек, тонко нарезанная вдоль