Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Горько-Сладкие Шоколадные Трюфели

Этот классический трюфель сделан из простого горько-сладкого ганаша. Добавление нескольких специальных ингредиентов делает эти трюфели совсем не обычными - для вариаций см. бальзамический трюфель, трюфели с карри из манго и трюфели Мейера с лимоном и тимьяном

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите сливки до кипения в тяжелой маленькой кастрюле. Снять с огня, охладить до теплого состояния, 10 минут.

Тем временем размешайте 7 унций шоколада в металлической миске над кастрюлей с кипящей водой до однородной массы. Снять с огня. Добавьте 2 унции шоколада, перемешайте до однородной массы. Добавьте сливки. Охладите трюфельную основу до тех пор, пока она не станет достаточно твердой, чтобы свернуться, около 3 часов.

Выровняйте ободчатый противень с вощеной бумагой. Скатайте 2 чайные ложки трюфельной основы между кончиками пальцев в шарик. Переложить на подготовленный лист. Повторите то же самое с оставшейся трюфельной основой. Охладите до твердости, около 1 часа.

Для шоколадной глазури:

Выстелите еще один ободчатый противень вощеной бумагой. Размешайте шоколад в металлической миске над кастрюлей с кипящей водой, пока он не растает. Снять с огня. Слегка остудить.

Зачерпните немного теплого (не горячего) растопленного шоколада в ладонь. Положите 1 охлажденный трюфель в руку и обваляйте в ладони, чтобы покрыть. Переложить на подготовленный лист. Повторите то же самое с оставшимся растопленным шоколадом и трюфелями, при необходимости подогрейте шоколад. При желании обваляйте в какао-порошке. Инструкции по раскатыванию начинок см. на стр. 61. Охладите до твердости, около 1 часа. Сделать опережение можно на 1 неделю вперед. Хранить в герметичном контейнере и охлаждать. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 стакана густых взбитых сливок
  • 9 унций высококачественного горько-сладкого шоколада (70% какао), нарезанного, разделенного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками