Горько-Сладкие Шоколадные Трюфели
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот классический трюфель сделан из простого горько-сладкого ганаша. Добавление нескольких специальных ингредиентов делает эти трюфели совсем не обычными - для вариаций см. бальзамический трюфель, трюфели с карри из манго и трюфели Мейера с лимоном и тимьяном
Доведите сливки до кипения в тяжелой маленькой кастрюле. Снять с огня, охладить до теплого состояния, 10 минут.
Тем временем размешайте 7 унций шоколада в металлической миске над кастрюлей с кипящей водой до однородной массы. Снять с огня. Добавьте 2 унции шоколада, перемешайте до однородной массы. Добавьте сливки. Охладите трюфельную основу до тех пор, пока она не станет достаточно твердой, чтобы свернуться, около 3 часов.
Выровняйте ободчатый противень с вощеной бумагой. Скатайте 2 чайные ложки трюфельной основы между кончиками пальцев в шарик. Переложить на подготовленный лист. Повторите то же самое с оставшейся трюфельной основой. Охладите до твердости, около 1 часа.
Для шоколадной глазури:
Выстелите еще один ободчатый противень вощеной бумагой. Размешайте шоколад в металлической миске над кастрюлей с кипящей водой, пока он не растает. Снять с огня. Слегка остудить.
Зачерпните немного теплого (не горячего) растопленного шоколада в ладонь. Положите 1 охлажденный трюфель в руку и обваляйте в ладони, чтобы покрыть. Переложить на подготовленный лист. Повторите то же самое с оставшимся растопленным шоколадом и трюфелями, при необходимости подогрейте шоколад. При желании обваляйте в какао-порошке. Инструкции по раскатыванию начинок см. на стр. 61. Охладите до твердости, около 1 часа. Сделать опережение можно на 1 неделю вперед. Хранить в герметичном контейнере и охлаждать. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана густых взбитых сливок
- 9 унций высококачественного горько-сладкого шоколада (70% какао), нарезанного, разделенного