Шоколадно-чесночное Моджо с поджаренным кубинским хлебом (<em>Tostadas de Pan Cubano con Mojo de Chocolate< / em>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чувственная вариация на тему хлеба и шоколада-это шелковистый ганаш, приправленный чесночным кубинским оливковым маслом Моджо, намазанным на ломтики кубинского хлеба. Поскольку ингредиентов очень мало и они очень простые, важно использовать не слишком горький шоколад премиум-класса. Мне также нравится эффект мягкого испанского оливкового масла экстра-класса, приготовленного из оливок Arbequina, с их легким акцентом яблочной кожуры. Морская соль, посыпанная на хлеб прямо в момент подачи, раскрывает все ароматы.
Чтобы приготовить ганаш, положите шоколад в пароварку или жаропрочную миску над кипящей водой. Когда шоколад почти растает, снять с огня и размешать от центра резиновой лопаточкой до однородной массы.
Смешайте чеснок и оливковое масло в небольшой сковороде и просто нагрейте его на медленном огне. Вылейте струйкой растопленный шоколад, осторожно помешивая лопаточкой, снова из центра наружу. Приправить солью по вкусу. Добавьте сок лайма и аккуратно перемешайте, чтобы смесь получилась однородной. Смесь загустеет, как майонез. Хранить при комнатной температуре.
Когда вы будете готовы к подаче, разогрейте соус над кипящей водой, если он стал слишком жестким. Поджарьте хлеб с обеих сторон на гриле или под бройлером. Разложите поджаренные ломтики на большом блюде или плоской корзине, выложенной квадратным листом подорожника. Сопровождайте соус в миске или сковороде, крупной солью и парой декоративных ножей для масла. Прелестные ¡!
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 9 унций темного шоколада, предпочтительно Cluizel Concepción (66% какао) или Cluizel Los Ancones (67% какао), или их комбинация, мелко нарезанная
- 4 больших зубчика чеснока, измельченных в мелкую пасту с помощью ступки и пестика
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- Крупная морская соль
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма