Чернослив в хрустящем беконе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это восхитительное сочетание обеспечивает полный рот контрастов-хрустящий пикантный бекон и мягкий, тающий сладкий чернослив-отлично подается горячим или холодным. Замените чернослив курагой для не менее вкусной альтернативы.
Разогрейте духовку до 200°C (400°F/газовая Марка 6). Смажьте противень маслом.
Разрежьте каждый ломтик бекона вдоль пополам. Выложите полоску бекона на разделочную доску, сверху положите сушеную черносливину и сверните, плотно обернув ее вокруг чернослива. Проткните коктейльную палочку через центр завернутого чернослива, чтобы закрепить. Повторите то же самое с оставшимся беконом и черносливом.
Выложите чернослив на подготовленный противень и запекайте в течение 10-15 минут, переворачивая на полпути, пока бекон не станет слегка хрустящим с обеих сторон.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- растительное масло для смазки
- 4 полосатых ломтика бекона (полоски)
- 8 мягкий чернослив без косточки