Ремулад Из Сельдерея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот ремулад-классическое французское блюдо, в котором прекрасно используется недоиспользуемый овощ. Выбирайте из каперсов, петрушки или корнишонов (или любой комбинации всех трех), чтобы добавить аромат и приятный оттенок зелени. Сельдерей обесцвечивается и коричневеет, как только его очищают и нарезают ломтиками, поэтому либо используйте его сразу, либо замочите в воде с добавлением лимонного сока на срок до 1 часа перед использованием.
Используйте острый нож, чтобы аккуратно очистить сельдерей и удалить шишковатую внешнюю поверхность. Положите 1 литр (34 жидких унции/ 4 стакана) холодной воды и половину лимонного сока в большую миску. Сельдерей нарезать тонкими полосками и сразу же положить в лимонную воду, чтобы предотвратить обесцвечивание. Замочить на 1 час.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и добавьте оставшийся лимонный сок. Сельдерей слить и добавить в кипящую воду. Через 1 минуту слейте воду и остудите под холодной проточной водой. Промокните насухо бумажными полотенцами.
Чтобы приготовить ремулад, взбейте яичные желтки, уксус и горчицу вместе в миске. Добавьте масло, капля за каплей с кончика чайной ложки, постоянно взбивая, пока смесь не начнет густеть, затем добавьте оставшееся масло очень тонкой струйкой. Приправьте и, при необходимости, разбавьте небольшим количеством теплой воды.
Сложите полоски сельдерея в ремулад и охладите в течение 2-4 часов. Добавьте мелко нарезанные каперсы, петрушку и корнишоны, если используете, и посыпьте измельченным арахисом перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 сельдерей
- сок 1 лимона