Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суфле из слоеного теста с апельсиновым кремом, засахаренными орехами пекан и карамельным сливочным соусом

Даниэль Булю всегда отдавал предпочтение классическим французским десертам, поэтому я разработал этот рецепт для обеденного меню, когда был кондитером в "Даниэле". Сам десерт очень прост: мы выпекаем отстыкованный толстый круг слоеного теста, позволяя ему высоко раздуваться, и подаем его горячим, наполненным апельсиновым кремом и покрытым маслянистым карамельным соусом и несколькими засахаренными орехами пекан. Круги слоеного теста следует выпекать а-ля минута, никогда не опережая времени, хотя тесто можно раскатать и разрезать заранее и хранить, накрытое крышкой, в холодильнике до суток. Иногда самые лучшие десерты-самые простые.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1.в чаше подставочного миксера, снабженного насадкой для венчика, взбейте сливки до мягких пиков.

2. Взбейте кондитерский крем до однородной массы. Аккуратно сложите апельсиновую цедру и взбитые сливки. Переложите крем в кондитерский мешок со средним, простым наконечником и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Карамельно-Сливочный Соус

1. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками (30 г/1 унция) воды.

2.в небольшой кастрюле смешайте коричневый сахар, стручок ванили и семена, а также оставшиеся 2 стакана (470 г/16,5 унции) воды и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте смесь кукурузного крахмала и варите, взбивая, еще минуту. Снимите кастрюлю с огня и взбейте сливочное масло, соль и ром. Держите соус теплым до подачи на стол или поставьте его в холодильник, накройте крышкой и снова подогрейте перед подачей.

Засахаренные Орехи Пекан

1. Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Положите орехи пекан в среднюю миску и отложите в сторону.

2.в небольшой кастрюле смешайте воду и сахар и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Залейте орехи пекан сиропом и перемешайте. Выложите покрытые орехи пекан на сковороду с половиной листа и выпекайте около 8 минут, бросая один раз во время выпечки, пока они не подрумянятся и не станут ароматными.

Раунды Слоеного Теста

1. Разогрейте духовку до 400°F (204°C). Выстелите сковороду на половину листа силиконовым ковриком для выпечки.

2. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте слоеное тесто до толщины 1/2 дюйма. Используя 3-дюймовую круглую форму для теста, вырежьте из теста 10 кругов. Выложите раунды на подготовленном противне и сверху положите другой силиконовый противень и противень на половину листа; это позволит раундам подниматься равномерно. Выпекать от 45 до 55 минут или до тех пор, пока кружочки не подрумянятся и не станут воздушными. Снимите верхний противень и коврик для выпечки. Разогрейте жаровню и обильно посыпьте ее кондитерским сахаром. Поместите кружки под жаровню, пока они не станут карамелизированными. Сразу же приготовьте десерты.

Собрание

Пока кружочки слоеного теста еще горячие из духовки, разделите их пополам. Зачерпните любое недоваренное тесто из центра каждой половины и выложите щедрое количество холодного апельсинового крема на нижнюю половину слоеного теста. Замените верхнюю часть слойки. Положите десерт на тарелку и ложкой положите немного карамельного сливочного соуса поверх теплого теста. Украсить засахаренными орехами пекан.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана (120 г/4,2 унции) жирных сливок
  • Заварной Крем
  • Мелко натертая цедра 1 апельсина

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками