Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карамельный Рисовый Пудинг

Забудьте о британском способе подачи рисового пудинга с ложкой джема и перейдите к французскому способу посыпать его капелькой карамельного соуса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения, добавьте рис и варите его в течение 2 минут. Процедите и отложите.

Разделите стручок ванили пополам вдоль и соскоблите семена. Положите стручок и семена в большую кастрюлю с молоком, сахаром и солью и нагрейте до слабого кипения. Влейте рис и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и варите на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли. Снимите с огня, когда вся жидкость впитается и рис станет мягким.

Выньте стручок ванили. Добавьте яичные желтки, верните на плиту и осторожно нагревайте еще несколько минут, периодически помешивая. Снять с огня, размешать в сливочном масле и оставить остывать.

Чтобы приготовить карамельный соус, нагрейте сахар в кастрюле на среднем огне. Следите за ним и часто помешивайте, чтобы сахар не пригорел. Когда сахар растает, снимите кастрюлю с огня, оставьте остывать примерно на минуту, затем медленно влейте сливки и перемешайте, пока не получится однородный соус.

Разлейте рисовый пудинг по отдельным небольшим сервировочным блюдам. Подавайте карамельный соус на гарнир, чтобы гости могли добавить свой собственный.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 200 г (7 унций/1 стакан) короткозернистого рисового пудинга
  • 1 стручок ванили
  • 900 мл (30 жидких унций/33/4 стакана) молока
  • 75 г (21/2 унции/3/4 чашки) сахарной пудры (сверхтонкий)
  • щепотка соли
  • 3 яичных желтка
  • 50 г (2 унции/1/4 стакана) сливочного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками