Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные манго с Карри и имбирным молоком со льдом

Порошок карри является естественным с манго, так как они оба являются важными продуктами питания в Индии. Приготовление манго на гриле слегка смягчает их и усиливает сладость. Порошок карри помогает вывести их пьянящий аромат. Это идеальный десерт для тех случаев, когда у вас уже есть открытый гриль для приготовления основного блюда.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1 Разогрейте открытый гриль или сковороду для гриля на плите до средней температуры.

2 чтобы разрезать манго, отрежьте один из заостренных концов на одном из них и поставьте его на разделочную доску. Используя острый нож, сделайте разрез сверху вниз, удалив одну из широких закругленных сторон манго из Центральной ямы,но сохранив ее нетронутой. Повторите с другой стороны. Также отрежьте любую мякоть манго вокруг узкого края ямы; сохраните эту мякоть для фруктового салата или другого использования.

3 Очистите две половинки манго, затем повторите то же самое с оставшимися манго.

4 Смешайте оливковое масло и соль в миске и добавьте половинки манго. Тщательно перемешайте руками, чтобы все кусочки манго были равномерно покрыты смесью.

5 обжарьте половинки манго в течение минуты с каждой стороны, используя большую лопатку, чтобы перевернуть их. Выньте их на сковороду для желе.

6 Смешайте порошок карри и сахар и равномерно посыпьте половинки манго. Переверните половинки манго и посыпьте оставшейся смесью карри с другой стороны.

7 верните половинки манго в гриль на 30 секунд с каждой стороны. Снова выньте манго на сковороду.

8 чтобы собрать десерт, положите теплую жареную половинку манго на каждую из 8 десертных тарелок. Положите рядом ложку кокосового молока со льдом, затем посыпьте столовой ложкой поджаренного кокоса.

Порция

Подавайте немедленно. Для предварительной подготовки вы можете сделать первый гриль перед подачей на стол, затем добавить смесь карри и сделать второй гриль прямо перед подачей на стол.

Место хранения

Накройте крышкой и поставьте в холодильник оставшиеся половинки манго, если вы используете не все 8. Они тоже хороши холодными.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 больших манго (или от 6 до 8, если они маленькие)
  • 1 столовая ложка легкого или чистого оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка высококачественного порошка карри
  • 3 столовые ложки сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками