Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряный шоколадный торт, завернутый в шоколадные ленты

Этот усыпанный орехами торт наполнен сочным шоколадным сливочным кремом, пропитанным густым ганашем с эспрессо, а затем украшен съедобными темными и белыми шоколадными лентами для впечатляющей презентации.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Масло и мука три формы для кексов диаметром 9 дюймов с боковинами высотой 11/2 дюйма. Выровняйте дно каждой формы для кекса вощеной бумагой; масло и мука вощеной бумагой.

Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло в большой миске. Постепенно взбейте сахар до однородной массы. Взбейте яичные желтки по 1 за раз. Смешайте с растопленным шоколадом. Медленно смешайте орехи пекан, ваниль и специи. Аккуратно сложите муку в 4 порции (тесто будет очень густым и плотным).

С помощью электрического миксера, снабженного чистыми сухими венчиками, взбейте яичные белки с солью и винным камнем в другой большой миске до образования средних пиков. Аккуратно сложите 1/4 части белков в тесто, чтобы оно стало светлее, затем сложите оставшиеся белки. Разделите тесто на подготовленные сковородки, равномерно распределив. Выпекать до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой, от 35 до 40 минут. Проведите ножом по бокам каждого торта. Дайте постоять 10 минут. Переверните торты на стеллажи. Остудить до комнатной температуры.

Вперед

Торты можно приготовить на срок до 2 недель вперед. Плотно заверните и заморозьте.

Сделайте сливочный крем:

Перемешайте сахар и кукурузный сироп в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите 1 минуту. Тем временем с помощью миксера взбейте яичные желтки в средней миске до бледности и густоты. Постепенно вбить горячий сахарный сироп; продолжайте взбивать, пока смесь полностью не остынет, около 5 минут. Взбивайте сливочное масло по 1 части за раз, полностью перемешивая каждый кусочек перед добавлением следующего. Добавьте растопленный шоколад, затем ром. (Если сливочный крем выглядит сломанным или свернувшимся, поставьте миску со сливочным кремом на средний огонь на плиту и взбивайте 5-10 секунд, чтобы смесь слегка нагрелась, затем снимите с огня и снова взбейте смесь на средней скорости. Повторите нагревание и взбивание столько раз, сколько необходимо пока сливочный крем не станет однородным.)

Зарезервируйте 1/2 стакана сливочного крема. Выложите 1 слой торта плоской стороной вверх на стойку и намажьте половиной оставшегося сливочного крема. Сверху выложить второй слой торта, намазать оставшимся сливочным кремом. Сверху выложите третий слой торта; используйте зарезервированные 1/2 стакана сливочного крема, чтобы заполнить шов, где встречаются слои торта. Заморозьте торт, пока сливочный крем не станет твердым, около 2 часов.

Приготовить глазурь:

Перемешайте все ингредиенты в верхней части пароварки над слегка кипящей водой, пока смесь не станет однородной. Вынуть из-под воды. Помешивайте, пока глазурь не загустеет, около 5 минут (не позволяйте глазури застыть).

Вылейте 3/4 глазури поверх торта. Осторожно и быстро наклоняйте торт вперед и назад, чтобы глазурь покрывала стороны; разглаживайте стороны лопаточкой, добавляя немного оставшейся глазури там, где это необходимо. Охладите торт до тех пор, пока глазурь не застынет.

Сделайте шоколадные ленты:

Растопите белый шоколад в верхней части пароварки над слегка кипящей водой; перемешайте до однородной массы. Добавьте 1/4 стакана кукурузного сиропа. Вылейте на противень. Охладите до твердости, 30-40 минут. Переложите белый шоколад на рабочую поверхность и месите несколько минут. Сформуйте тесто из белого шоколада в шар. Заверните в пластик. Дайте белому шоколадному тесту постоять при комнатной температуре 1 час.

Повторите то же самое с горько-сладким шоколадом и оставшейся 1/4 стакана кукурузного сиропа.

Тесто из белого шоколада разрезать на 4 части. Расплющите 1 кусок в прямоугольник. Поверните макаронную машину в самое широкое положение. Прогоните шоколад через 3 раза, складывая на три части перед каждым прогоном. Отрегулируйте машину на следующую более узкую настройку. Прогоните шоколад через машину без складывания. Если шоколад имеет толщину более 1/16 дюйма, пройдите через следующую более узкую настройку. Выложите кусочек шоколада на противень без ободка. Повторите выравнивание, складывание и раскатывание с оставшимися кусочками шоколада. Повторите процесс с горько-сладким шоколадным тестом.

Отрежьте четыре полоски размером 8х1 дюйм из раскатанного белого шоколадного теста и четыре полоски размером 8х1 / 2 дюйма из раскатанного горько-сладкого шоколадного теста. Посередине горько-сладкие шоколадные полоски поверх белых шоколадных полосок образуют 4 ленты. Проведите 1 ленту от основания торта к центру. Расположите оставшиеся 3 шоколадные ленты на равном расстоянии друг от друга таким же образом, чтобы ленты встречались в центре.

Отрежьте десять 6 1/2-дюймовых полосок из раскатанного белого шоколадного теста и десять 61/2x1 / 2-дюймовых полосок из раскатанного горько-сладкого шоколадного теста. Посередине горько-сладкие шоколадные полоски поверх белых шоколадных полосок образуют 10 лент. Отрежьте концы 2 лент по диагонали. Начиная с центра, драпируйте ленты сверху и по бокам торта, чтобы сформировать трейлеры. Чтобы сформировать петли для бантов, сложите оставшиеся 8 лент пополам, слоями наружу. Отрежьте концы в V-образную форму. Расположите половинки ленты с V-образными формами в центре торта, чтобы сформировать бант.

Отрежьте одну полоску белого шоколада размером 3x1 дюйм и одну полоску горько-сладкого шоколада размером 3x1 / 2 дюйма. Центральная горько-сладкая шоколадная полоска поверх белой шоколадной полоски. Сложите концы шоколадных полосок и защипните, чтобы они напоминали узел; поместите в центр банта. Аккуратно переложите торт на сервировочное блюдо или подставку для торта.

Вперед

Торт можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол доведите торт до комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана (3 палочки) сливочного масла комнатной температуры
  • 2 стакана сахара
  • 8 яиц, разделенных, комнатной температуры
  • 10 унций горько-сладкого или полусладкого шоколада (не более 61% какао), растопленного, теплого
  • 1 1/2 стакана мелко нарезанных орехов пекан
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка свежемолотого мускатного ореха
  • 1 1/3 чашки неотбеленной муки, просеянной (измерены, а затем просеивают)
  • Щепотка соли
  • Щепотка винного камня

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом