Хрустящий торт из фундука с Медовым кумкватом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нежный торт, сливочная начинка, хрустящие орехи и остро–сладкий кумкват составляют один гламурный праздничный десерт.
Противень застелить фольгой. Размешайте сахар и 1/4 стакана воды в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь; кипятите, не помешивая, пока сироп не станет темно-янтарным, смахивая его с боков влажной кондитерской щеткой и время от времени вращая сковороду. Смешать с орехами. Вылейте на фольгу, полностью остудите. Крупно нарезать орех хруст. Откладывать.
Для кумкватов:
Начиная с закругленного конца, разрежьте крест-накрест каждый кумкват с точностью до 1/4 дюйма от конца стебля. Доведите вино, сахар, мед и бадьян до кипения в большой тяжелой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Добавьте кумкваты; варите на медленном огне почти до готовности, около 8 минут. Шумовкой переложите кумкваты на тарелку, остудите. Посеять и мелко нарезать достаточно кумкватов, чтобы отмерить 2/3 стакана (оставшийся запас кумкватов). Осторожно кипятите сироп кумквата до тех пор, пока он не уменьшится до 11/4 стакана, около 12 минут. Круто.
Для тортов:
Разогрейте духовку до 350 ° F. Выложите противень 15 1/2 x 10 1/2 x 1 дюйм или 17 x 11 x 3/4 дюйма с фольгой; масло и мучная фольга. Орехи мелко перемолоть с мукой в комбайне; передать в миску среднего размера. Добавьте разрыхлитель, специи и соль. Используя электрический миксер, взбейте масло и сахар в большой миске до однородного состояния. Взбить желтки и экстракты. Вмешайте поочередно сухие ингредиенты с молоком в несколько раз, пока они не смешаются. Используя чистые насадки для взбивания, взбейте белки в другой большой миске, пока они не станут жесткими, но не станут сухими. Добавьте 1/3 белка в тесто, чтобы оно стало светлее, затем добавьте оставшиеся белки. Равномерно выложить тесто на подготовленную форму.
Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 20 минут для торта размером 17 х 11 дюймов и 28 минут для торта размером 15 1/2 х 10 1/2 дюйма. Остудить торт в кастрюле на решетке 20 минут. Проведите ножом вокруг торта, чтобы ослабить его. Выложите торт на выложенную фольгой стойку, полностью остудите. Ореховый пирог разрезать поперек на 3 равные части.
Для глазури:
Смешайте все ингредиенты в большой миске; взбейте до мягких пиков (не переборщите, иначе смесь свернется).
Выложите 1 кусок торта на блюдо. Намажьте 3/4 стакана глазури; посыпать 1/3 стакана нарезанного кумквата и 1/3 стакана орехового хрустящего корма, затем сбрызнуть 2 столовыми ложками сиропа кумквата. Сверху выложите второй кусок торта. Намажьте 3/4 стакана глазури; посыпать 1/3 стакана нарезанного кумквата и 1/3 стакана орехового хрустящего корма, затем сбрызнуть 2 столовыми ложками сиропа кумквата. Сверху выложите третий кусок торта. Распределите оставшуюся глазурь сверху и по бокам торта. Слейте оставшиеся кумкваты; удалите семена и прилипшую мякоть. Сверху выложите кумкват, разложив, как цветы. Сделать вперед Можно сделать на 1 день вперед; накрыть и остудить торт. Храните оставшийся ореховый хруст и сироп кумквата при комнатной температуре. Прижмите оставшийся ореховый хруст по бокам торта. Полейте торт 2 столовыми ложками сиропа и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана воды
- 2 стакана неочищенных лесных орехов, поджаренных