Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп из цветной капусты с лесными орехами и беконом

Сливочные супы-пюре всегда выигрывают от того, что сверху посыпаются хрустящие вещи.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте фундук на ободковом противне, периодически подбрасывая, до золотистого цвета, 10-12 минут. Дать остыть, затем крупно нарезать.

Пока орехи остывают, увеличьте духовку до 400°F. Бросьте цветную капусту и 2 ст. смажьте маслом другой противень, посолите и поперчите. Жарьте, бросая один раз, пока соцветия не подрумянятся и не станут мягкими, 30-35 минут.

Тем временем нарежьте бекон поперек на 1/2" кусочки. Разогрейте тяжелую кастрюлю на среднем огне и готовьте бекон, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 10-12 минут. Переложить на бумажные полотенца.

Готовьте укроп, лук и чеснок в каплях в кастрюле, периодически помешивая, пока лук и укроп не станут очень мягкими, 8-10 минут. Добавить вино и варить до полного испарения, около 5 минут. Добавить обжаренную цветную капусту, бульон, сливки и лавровый лист, посолить и поперчить. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока цветная капуста не станет очень мягкой, 20-25 минут. Выщипать лавровый лист, выбросить. Дайте смеси немного остыть.

Работая порциями, пюре из цветной капусты смешивают до получения очень однородной массы. Процедить обратно в кастрюлю, посолить и поперчить.

Непосредственно перед подачей на стол разлейте суп по тарелкам, сверху положите бекон и орехи и сбрызните маслом.

Вперед

Суп можно приготовить на 3 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите суп и бекон отдельно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана очищенного фундука
  • 1 средняя головка цветной капусты (около 2 фунтов), нарезанная мелкими соцветиями
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для мороси
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 4 ломтика толсто нарезанного бекона (около 4 унций)
  • 1 маленькая луковица укропа, мелко нарезанная
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1/3 стакана сухого белого вина или воды
  • 6 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 2 лавровых листа

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Кардамон Ширин Анвар
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Макароны с сыром на День благодарения