Укусы поленты с лесными грибами и Фонтиной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Купленные в магазине тюбики поленты-это идеальная закуска: просто нарезать ломтиками и поджарить в духовке, сверху положить обжаренные лесные грибы и посыпать тертой Фонтиной, а затем снова запечь, пока они не расплавятся и не станут неотразимыми. Щепотка измельченных хлопьев красного перца и капля хересного уксуса усиливают вкус грибов.
Разогрейте духовку до 450°F. Смажьте обе стороны ломтиков поленты очень легко маслом и разложите на 2 ободчатых противня. Жарьте поленту до слегка золотистого цвета и прогревайте, около 25 минут.
Тем временем растопите сливочное масло с оставшимися 2 ст. разогрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить грибы и варить, часто помешивая, до готовности и подрумянивания, около 12 минут. Добавьте лук-шалот, уксус, соль, черный и красный перец и готовьте, помешивая, до готовности, около 5 минут. Добавьте петрушку.
Разделите грибную смесь между противнями с полентой. Сверху положить сыр. Продолжайте жарить, пока сыр не расплавится, около 5 минут.
Разложите кусочки поленты на блюде и подавайте.
Вперед
Грибную смесь можно приготовить на 1 день вперед. Переложить в герметичный контейнер и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 фунта приготовленной поленты, нарезанной кружочками толщиной 1/2 дюйма (около 30 кружочков)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для чистки зубов
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 2 фунта ассорти диких грибов (таких как устрица, кримини и/или стебельчатый шиитаке), нарезанных толстыми ломтиками
- 2 тонко нарезанных лука-шалота
- 1/4 стакана хересного уксуса
- 1 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1/2 стакана нарезанных листьев петрушки
- 4 унции сыра фонтина, крупно натертого на терке (около 1 стакана)