Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Укусы поленты с лесными грибами и Фонтиной

Купленные в магазине тюбики поленты-это идеальная закуска: просто нарезать ломтиками и поджарить в духовке, сверху положить обжаренные лесные грибы и посыпать тертой Фонтиной, а затем снова запечь, пока они не расплавятся и не станут неотразимыми. Щепотка измельченных хлопьев красного перца и капля хересного уксуса усиливают вкус грибов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F. Смажьте обе стороны ломтиков поленты очень легко маслом и разложите на 2 ободчатых противня. Жарьте поленту до слегка золотистого цвета и прогревайте, около 25 минут.

Тем временем растопите сливочное масло с оставшимися 2 ст. разогрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить грибы и варить, часто помешивая, до готовности и подрумянивания, около 12 минут. Добавьте лук-шалот, уксус, соль, черный и красный перец и готовьте, помешивая, до готовности, около 5 минут. Добавьте петрушку.

Разделите грибную смесь между противнями с полентой. Сверху положить сыр. Продолжайте жарить, пока сыр не расплавится, около 5 минут.

Разложите кусочки поленты на блюде и подавайте.

Вперед

Грибную смесь можно приготовить на 1 день вперед. Переложить в герметичный контейнер и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 фунта приготовленной поленты, нарезанной кружочками толщиной 1/2 дюйма (около 30 кружочков)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для чистки зубов
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
  • 2 фунта ассорти диких грибов (таких как устрица, кримини и/или стебельчатый шиитаке), нарезанных толстыми ломтиками
  • 2 тонко нарезанных лука-шалота
  • 1/4 стакана хересного уксуса
  • 1 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 стакана нарезанных листьев петрушки
  • 4 унции сыра фонтина, крупно натертого на терке (около 1 стакана)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу