Обжаренный цикорий и запеченной свеклы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обжаривание свеклы на сильном огне дает обугленную кожу-хороший баланс со сладкой мякотью.
Разогрейте духовку до 450°F. Перемешайте свеклу с 1 ст. смазать маслом выложенный фольгой противень, посолить. Жарьте, бросая один раз, пока кожура не обуглится и свекла не станет мягкой, 40-50 минут. Пусть остынет.
Тем временем нагрейте 2 ст. масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте дольки радиккио с разрезанных сторон до коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на блюдо.
Добавьте гранатовый сок в сковороду, доведите до кипения и варите до загустения и сиропообразности, около 5 минут. Добавьте уксус, приправьте кошерной солью.
Разорвите свеклу и положите вокруг радиккио; ложкой выложите заправку. Сверху салат посыпать зернами граната, посыпать морской солью и сбрызнуть оставшимися 2 ст. л. масла.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 средних свекл, очищенных
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
- Кошерная соль
- 2 маленькие головки радиккио, нарезанные крупными клиньями через конец корня
- 1 стакан гранатового сока
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/2 стакана гранатовых зерен
- Слоеная морская соль (для сервировки)