Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренный цикорий и запеченной свеклы

Обжаривание свеклы на сильном огне дает обугленную кожу-хороший баланс со сладкой мякотью.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F. Перемешайте свеклу с 1 ст. смазать маслом выложенный фольгой противень, посолить. Жарьте, бросая один раз, пока кожура не обуглится и свекла не станет мягкой, 40-50 минут. Пусть остынет.

Тем временем нагрейте 2 ст. масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте дольки радиккио с разрезанных сторон до коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на блюдо.

Добавьте гранатовый сок в сковороду, доведите до кипения и варите до загустения и сиропообразности, около 5 минут. Добавьте уксус, приправьте кошерной солью.

Разорвите свеклу и положите вокруг радиккио; ложкой выложите заправку. Сверху салат посыпать зернами граната, посыпать морской солью и сбрызнуть оставшимися 2 ст. л. масла.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 средних свекл, очищенных
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
  • Кошерная соль
  • 2 маленькие головки радиккио, нарезанные крупными клиньями через конец корня
  • 1 стакан гранатового сока
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/2 стакана гранатовых зерен
  • Слоеная морская соль (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
райское яблочко
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Клюквенный Пирог Шахматы
Итальянская колбаса и хлебная начинка