Обжаренные гребешки с коричневым маслом и лимонным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сок лимонов. Ложкой выложить каперсы. Нагрейте сковороду. Приготовить гребешки. Приготовьте соус в той же кастрюле. Служить.
Разрежьте 2 лимона пополам и выжмите сок в мерный стакан или небольшую миску; у вас должно быть 1/4 стакана сока. Откладывать. Используя нож для очистки овощей, срежьте концы оставшегося лимона, чтобы обнажить мякоть. Переверните лимон на срезанный конец и удалите с лимонов кожуру и белую сердцевину; выбросьте. Разрежьте между мембранами, чтобы выпустить сегменты в чашу с соком; сожмите мембраны, чтобы получить последние капли сока. Выловите любые семена; отложите в сторону. Тонко нарежьте зеленый лук и положите в небольшую миску, отложите в сторону.
При необходимости оторвите боковую мышцу от гребешка; промокните насухо. Слегка приправить с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте большую сковороду, желательно из нержавеющей стали, на среднем огне. Влейте масло, чтобы слегка покрыть поверхность (2–3 ст. Л.); нагрейте, пока он не начнет мерцать и не увидите первые струйки дыма. Быстро поместите гребешки в сковороду плоской стороной вниз и готовьте, не трогая, не бросая и не суетясь, пока нижняя сторона не станет темно-золотисто-коричневой, 3-4 минуты. Осторожно переверните тонкой лопаткой или щипцами; если они сопротивляются, готовьте еще 30 секунд и попробуйте еще раз. Готовьте на второй стороне, пока мякоть сверху и снизу не станет непрозрачной, но посередине все равно останется слегка полупрозрачная полоска, 1-2 минуты, в зависимости от размера. Переложите гребешки на тарелку.
Слейте любое масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте сливочное масло и готовьте, помешивая, пока масло не вспенится, а затем не подрумянится, около 2 минут. Добавьте зарезервированный лимонный сок и дольки; энергично перемешайте и закрутите кастрюлю, чтобы эмульгировать соус. Смешайте каперсы и зарезервированный зеленый лук и ложкой выложите соус вокруг гребешков.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 лимона
- Небольшая горсть зеленого лука
- 12 больших сухих морских гребешков
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- Оливковое или растительное масло первого отжима
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 2 чайные ложки осушенных каперсов