Айвой и клюквенным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавать с жареной свининой или творогом.
Доведите первые 5 ингредиентов до кипения в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и тушите, пока айва не станет мягкой, периодически помешивая, около 20 минут. Вылейте смесь в большое ситечко, поставленное над миской; оставьте соки.
Вернуть айвовую смесь в ту же кастрюлю, размять картофелемолкой. Добавьте клюкву; варите на среднем огне, пока большая часть ягод не лопнет, часто помешивая, около 8 минут. Добавьте соль. Переложите соус в миску. Накройте крышкой и поставьте в холодильник соус и зарезервированные соки отдельно до полного остывания, примерно на 3 часа. Сделать опережение можно на 2 дня вперед. Держите охлажденным. Перед подачей на стол добавьте в соус достаточное количество зарезервированных соков, чтобы он разбавился до желаемой консистенции. Подавать соус холодным или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 Айв (от 2 до 2 1/4 фунта), очищенных от кожуры, сердцевины, нарезанных на 1-дюймовые куски
- 3 стакана воды
- 1 1/2 стакана сахара
- 3 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1 1/4 стакана свежей или замороженной клюквы (около 4 унций)
- 1/4 чайной ложки крупной кошерной соли