Клен-запеченной айвы и сладкого картофеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.С различными оттенками оранжевого и золотого это блюдо делает отличный праздничный гарнир.
Расположите стойку в центре духовки; разогрейте до 425°F. Опрыскайте большой ободчатый противень антипригарным спреем. Смешайте следующие 4 ингредиента и 1/4 стакана кленового сиропа в большой миске; перемешайте, чтобы покрыть. Выложить смесь в один слой на подготовленный противень. Жарьте айву и картофель до готовности и начала коричневеть по краям, периодически помешивая и переворачивая лист в духовке на полпути к обжарке, около 40 минут. Переложите айву и картофель в миску. Добавьте шалфей и оставшуюся 1/4 стакана кленового сиропа. Приправить перцем. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 фунт айвы (около 2 больших), очищенной от кожуры, сердцевины, нарезанной кубиками по 1/2 дюйма
- 1 (12 унций) сладкий картофель с красной кожурой (батат), очищенный, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
- 1 (12 унций) сладкий картофель с коричневой кожурой, очищенный, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
- 2 чайные ложки крупной кошерной соли
- 1/2 стакана кленового сиропа, разделенного
- 1 столовая ложка измельченного свежего шалфея