Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клен-запеченной айвы и сладкого картофеля

С различными оттенками оранжевого и золотого это блюдо делает отличный праздничный гарнир.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в центре духовки; разогрейте до 425°F. Опрыскайте большой ободчатый противень антипригарным спреем. Смешайте следующие 4 ингредиента и 1/4 стакана кленового сиропа в большой миске; перемешайте, чтобы покрыть. Выложить смесь в один слой на подготовленный противень. Жарьте айву и картофель до готовности и начала коричневеть по краям, периодически помешивая и переворачивая лист в духовке на полпути к обжарке, около 40 минут. Переложите айву и картофель в миску. Добавьте шалфей и оставшуюся 1/4 стакана кленового сиропа. Приправить перцем. Подавать теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 1 фунт айвы (около 2 больших), очищенной от кожуры, сердцевины, нарезанной кубиками по 1/2 дюйма
  • 1 (12 унций) сладкий картофель с красной кожурой (батат), очищенный, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
  • 1 (12 унций) сладкий картофель с коричневой кожурой, очищенный, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
  • 2 чайные ложки крупной кошерной соли
  • 1/2 стакана кленового сиропа, разделенного
  • 1 столовая ложка измельченного свежего шалфея

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ