Жареная курица с сухофруктами и миндалем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вдохновленный всем, что есть хорошего в сефардской кулинарии, этот жареный цыпленок чувствует себя одновременно домашним и экзотическим. Что пить: Легкое и среднее красное вино с темным фруктовым вкусом - это как раз то, что нужно. Попробуйте Giacosa 2005 Dolcetto d'Alba (Италия, $ 20) или Campo Viejo 2000 Reserva (Испания, $13).
Нагрейте 6 столовых ложек оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до темно-золотистого цвета, около 30 минут, посыпьте солью и перцем. Переложите лук в большую миску, смешайте с черносливом, финиками, абрикосами, сахаром и корицей. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Разогрейте духовку до 350°F. Выложите фруктовую смесь на дно большой жаровни. Подверните кончики куриных крылышек. Натрите каждую курицу 1/2 столовой ложки оставшегося оливкового масла и 1/2 чайной ложки куркумы. Посыпьте каждую солью и перцем; положите цыплят бок о бок поверх фруктовой смеси. Налейте 11/2 стакана воды вокруг цыплят. Жареные цыплята 1 час. Переверните кастрюлю; добавьте больше воды в фруктовую смесь на 1/4 стакана, если она начинает высыхать. Продолжайте жарить цыплят до тех пор, пока они не станут коричневыми и сок не станет прозрачным, когда бедро будет проколото, около 45 минут.
Переложите цыплят на разделочную доску, дайте постоять 10 минут. Выложите фрукты на блюдо, сверху положите цыплят и любые скопившиеся соки. Посыпать миндалем и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 7 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 3 фунта лука, тонко нарезанного
- 1 фунт чернослива без косточек, разрезанного пополам
- 12 унций фиников без косточек, разрезанных пополам
- 10 унций половинок кураги (около 2 стаканов)
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы