Оладьи из лука-порея и грецких орехов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сделайте оладьи на день вперед, а затем быстро обжарьте их перед подачей на стол. Что пить: Хрустящий белый с цитрусовыми и травяными ароматами был бы идеальным; попробуйте смесь Jim Barry 2006 "Silly Mid On" Sauvignon Blanc и Sémillon (Австралия, 17 долларов).
Варить лук-порей в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 8 минут. Слейте воду очень хорошо и остудите. Работая порциями, заверните лук-порей в кухонные полотенца и выдавите всю жидкость. Поместите лук-порей в процессор и смешайте до получения грубой пасты. Переложите лук-порей в большую миску. Добавьте 3/4 стакана панко, яйца, лимонный сок, разрыхлитель, соль и перец; хорошо перемешайте. Смешать с орехами. Добавьте еще панко столовыми ложками, если смесь очень влажная.
Сформируйте 3 столовые ложки смеси лука-порея и грецкого ореха в котлету толщиной 1/2 дюйма. Выложить на противень, выстланный пластиком. Повторите с оставшейся смесью. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Накройте котлеты пластиком и поставьте в холодильник.
Разогрейте духовку до 300°F. Выстелите противень несколькими слоями бумажных полотенец. Налейте масло в большую кастрюлю на глубину 1 дюйм. Прикрепите термометр для жарки во фритюре к боковой стороне сковороды и нагрейте масло до 350°F. Работая порциями, обжаривайте котлеты до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите оладьи на подготовленный противень, чтобы слить воду. Поставьте противень в духовку, чтобы оладьи оставались теплыми.
Разделите оладьи между тарелками. Украсьте дольками лимона и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 чашек нарезанного лука-порея (только белые и бледно-зеленые части; около 10 средних)
- 3/4 стакана (или больше) панко (японские панировочные сухари)*
- 2 больших яйца, взбитых до однородной массы
- 1/4 стакана свежего лимонного сока плюс дольки лимона Для гарнира
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 1/2 стакана измельченных грецких орехов