Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карамельно-ореховый Bûche де Ноэль

Йольское бревно встречает эту новоорлеанскую классику, бананы Фостер, в приготовленном заранее десерте.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350 ° F. Выровняйте лист для выпечки 17x12x1 дюйм с пергаментной кромкой; масляная бумага. Взбейте орехи и муку в комбайне, пока орехи не станут мелко нарезанными (не измельченными). С помощью миксера взбейте яичные белки и соль в очень большой миске до образования пены. При работающем миксере постепенно вбивайте 1/4 стакана сахара, взбивая до образования твердых пиков. С помощью миксера взбейте желтки с 1/3 стакана сахара и бурбона в большой миске до загустения, около 5 минут. Добавьте смесь желтков к смеси яичных белков. Посыпать орехами; аккуратно сложите до почти полного растворения. Добавьте масло; аккуратно сложите, чтобы смешать. Вылить на подготовленный противень, аккуратно распределив тесто до образования равномерного слоя.

Выпекайте торт до тех пор, пока края не начнут коричневеть и торт не станет твердым на ощупь, около 14 минут. Охладить в кастрюле на решетке.

Для глазури и карамельного соуса:

Смешайте 1 1/4 стакана сахара и 1/3 стакана воды в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Повышение жара; варить, не помешивая, до темно-янтарного цвета, время от времени перемешивая сковороду и смазывая края влажной кондитерской кистью, около 9 минут (время зависит от размера формы). Снять с огня; сразу добавить сливки (смесь будет бурно пузыриться). Вмешайте масло, бурбон и соль. Перемешайте на среднем огне, пока кусочки карамели не растворятся. Перелейте 1 стакан карамельного соуса в небольшой кувшин. Добавьте шоколад к оставшейся карамели в кастрюле. Дайте постоять 5 минут в тепле; взбить до однородной массы. Переложите в миску. Дайте глазури постоять около 1 часа, периодически помешивая, пока она не станет однородной.

Ровным слоем выложить 1 стакан глазури на торт. Начав с 1 длинной стороны и используя пергамент в качестве вспомогательного средства, скатайте торт в виде рулета из желе. Начиная на 1 дюйм от каждого конца торта, отрежьте диагональный кусок длиной 3 дюйма с каждого конца. Выложить торт на блюдо швом вниз. Намажьте разрезанную сторону каждого 3-дюймового куска торта глазурью. Прикрепите 1 кусок торта глазированной стороной вниз к верхнему краю торта. Прикрепите второй кусок к стороне торта возле противоположного конца. Покройте торт оставшейся глазурью. Провести вилкой концентрическими кругами по концам торта. Сделать вперед Можно сделать на 1 день вперед. Неплотно накройте вощеной бумагой и дайте постоять при комнатной температуре.

Украсить блюдо листьями. Торт слегка посыпать сахарной пудрой. Торт нарезать ломтиками и подавать с бананами, при желании мороженым и соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана орехов пекан, поджаренных, охлажденных
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 6 больших яиц, отделенных друг от друга
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана плюс 1/3 стакана сахара
  • 2 столовые ложки бурбона
  • 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного, охлажденного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками