Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадные Кексы С Кренделями И Арахисовым Маслом

Первым кексом, который Мэтт добавил в репертуар Робичелли, был "CPB": шоколадный торт и сливочный крем с арахисовым маслом, покрытый жареным арахисом и густым шоколадным ганашем. Звучит потрясающе, правда? Конечно, это потрясающе—как, черт возьми, вы можете испортить что-то подобное? Конечно, в конце концов мы устали от потрясающего и должны были пройти мимо этого к "умопомрачительному"." Поэтому мы решили завернуть всю эту чертову штуку в измельченные крендельки и залить сверху еще шоколадом. Пожалуйста.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Выровняйте две сковородки для кексов с 24 чашками для выпечки.

Поместите какао-порошок в чашу подставочного миксера с насадкой для лопастей и залейте горячим кофе. Перемешивайте на низкой скорости, пока не образуется густая паста и смесь не перестанет дымиться, около 1 минуты.

Увеличьте скорость миксера до средней. В мерной чашке на 4 стакана смешайте пахту, масло, ваниль, яйцо, яичный желток и соль и слегка перемешайте вилкой, чтобы желтки разбились. Медленно налейте в чашу миксера.

Остановите миксер, отсоедините лопатку и хорошо соскребите дно чаши, чтобы разрыхлить любое запекшееся какао. Снова прикрепите лопатку и поверните миксер на средний уровень, позволяя ему работать в течение 1 минуты. Снова остановите миксер.

Просейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соду и добавьте в тесто. Смешайте на низкой скорости, пока просто не смешаете. Снимите чашу и лопатку и используйте насадку для лопатки, чтобы соскоблить края чаши, убедившись, что все перемешано.

Зачерпните тесто в подготовленные чашки для выпечки,заполнив их на две трети.

Выпекайте в середине духовки от 20 до 25 минут, вращая сковородки наполовину. Кексы готовятся, когда центры пружинят назад, когда вы прикасаетесь к ним.

Выньте кексы из духовки. Дайте полностью остыть.

Арахисовое Масло Сливочный Крем

Приготовьте мастер-рецепт сливочного крема . Как только масло будет добавлено, добавьте арахисовое масло и соль и перемешайте на сильном огне. Вкус для приправы. При желании добавьте еще арахисового масла, по 1 столовой ложке за раз,или щепотку соли. Продолжайте до тех пор, пока после дегустации ваши глаза не закатятся на затылок.

Классический Ганаш

Положите шоколад в миску и встряхивайте миску взад и вперед, пока шоколад не расплющится сверху.

Нагрейте сливки и морскую соль в средней кастрюле, пока они не закипят.

Немедленно залейте шоколад горячей сливочной смесью и дайте постоять в течение двух минут, чтобы шоколад растаял.

Используя жаропрочную лопатку, перемешайте сливки и шоколад вместе до полной однородности.

Дайте немного остыть, прежде чем моросить на кексы. Ганаш не должен быть горячим на ощупь; он все еще должен быть жидким. Если он полностью остынет и станет твердым, разогрейте его в микроволновке на 50-процентной мощности с 20-секундными интервалами, помешивая между ними, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Собрание

Наполните кондитерский мешок с простым наконечником арахисовым сливочным кремом и положите трубку на каждый шоколадный кекс. Поставьте кексы в холодильник, чтобы сливочный крем застыл, примерно на 20 минут.

Взбейте крендели и арахис в кухонном комбайне, пока они не станут грубыми крошками. Поочередно положите в прочный мешок на молнии и несколько раз ударьте по нему скалкой, тяжелой сковородой или чем-нибудь еще, что вам понравится. Положите крошки в форму для пирога или противень.

Достаньте кексы из холодильника и аккуратно обваляйте бока сливочного крема в смеси кренделей. Вылейте горсть смеси поверх каждого кекса и слегка упакуйте рукой. Стряхните излишки и отложите в сторону.

Полейте ганашом каждый кекс.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана какао-порошка
  • 2/3 чашки обжигающе-горячего кофе
  • 2/3 стакана пахты
  • 1/3 стакана рапсового или виноградного масла
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный желток
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/3 стакана универсальной муки
  • 1 3/4 стакана сахара
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками