Блинный торт с глазурью из кленового крема
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы признаем,что уже ели торт на завтрак. А у кого нет? Но как насчет завтрака на десерт? Этот рецепт появился, когда мы случайно сделали слишком много теста для блинов в воскресенье утром. Это наш взгляд на тысячеслойный торт. Блины можно приготовить на день вперед и хранить в холодильнике. Торт можно собрать до 2 часов вперед. Не хочется десерта? Приготовьте блины, используя только 2 столовые ложки сахара, и съешьте их на завтрак.
В большой миске взбейте вместе универсальную муку, ржаную муку, кукурузную муку, гранулированный и коричневый сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте вместе молоко, цельные яйца, яичные желтки, сливочное масло и ваниль. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и сложите влажные только до тех пор, пока они не увлажнятся.
Смажьте 8-дюймовую сковороду растопленным сливочным маслом и нагрейте на среднем огне. Налейте 1/2 стакана теста в кастрюлю и готовьте в течение 1 1/2 минуты или до тех пор, пока на поверхности блина не появятся крупные пузырьки. Осторожно переверните блин и готовьте еще 1 минуту или до тех пор, пока нижняя сторона не будет полностью прожарена. Переложите на тарелку и повторите с оставшимся тестом, чтобы сделать 6 блинов и дать остыть до комнатной температуры.
Чтобы сделать начинку:
В миске с электрическим миксером взбейте сливочный сыр и йогурт до однородной массы. Взбейте 4 столовые ложки кленового сиропа и сахарной пудры до получения однородной массы.
Чтобы собрать торт:
Намажьте каждый блин одной шестой частью начинки (около 5 столовых ложек). Положите один из блинов на блюдо и сложите оставшиеся блины сверху. Полейте оставшуюся 1 столовую ложку кленового сиропа поверх торта.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки (ложкой насыпать в чашку и разровнять)
- 1/3 стакана ржаной или цельнозерновой муки
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/4 стакана молока
- 2 больших яйца
- 2 больших яичных желтка
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще для сковороды
- 3/4 чайной ложки чистого экстракта ванили