Вьетнамский Куриный Бургер "Бань Ми"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Маринованные овощи придают этому бургеру низкокалорийный хруст и кисло-сладкий привкус.
В стеклянной миске смешайте огурец, морковь и редис. В маленькой кастрюле доведите до кипения белый уксус, 1 1/2 чайной ложки соли, сахар и 1 стакан воды; залить овощами и поставить в холодильник до маринования, 1 час. Нагрейте духовку до 400 ° F. В кухонном комбайне измельчите тофу, яйцо, зеленый лук, 1/4 чайной ложки перца и оставшуюся 1 чайную ложку соли до смешивания, 30 секунд. В миске добавьте смесь тофу в курицу; сформировать 4 котлеты. Смажьте противень размером 12 на 12 дюймов оливковым маслом. Выпекайте гамбургеры, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F, 20 минут. В сковороде среднего размера разогрейте кунжутное масло. Обжарить шиитаке, 2 минуты. Добавьте соевый соус, яблочный уксус, тмин, коричневый сахар и оставшиеся 1/4 чайной ложки перца; варить 2 минуты. Разделите булочки с гамбургерами, грибами, маринованным салатом, ростками фасоли и кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленький огурец, тонко нарезанный
- 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная ленточками
- 3 редиски, тонко нарезанные
- 1 стакан белого уксуса
- 2 1/2 чайной ложки соли, разделенной пополам
- 1 чайная ложка сахара
- 6 унций твердого тофу
- 1 яйцо
- 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
- 1/2 чайной ложки черного перца, разделенного пополам
- 1 1/4 фунта куриного фарша
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1/2 фунта грибов шиитаке
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/8 чайной ложки коричневого сахара
- 1 чашка ростков фасоли
- 1 пучок кинзы, мелко нарезанной
- 4 булочки для гамбургеров из цельной пшеницы