Блины с икрой из тапиоки, цукатами, поджаренными орехами пекан и крем-фреш
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Классические блины с икрой становятся сладкими: нежные десертные блины получают отделку и начинку-в том числе тапиоковую "икру" — для создания собственного десерта.
В большой кастрюле доведите до кипения 3 литра воды. Добавьте тапиоку и варите, пока тапиока не станет прозрачной, периодически помешивая, около 16 минут. Слейте воду, промойте под холодной водой до полного остывания. Переложите тапиоку в среднюю миску.
Перелить сливки в небольшую тяжелую кастрюлю. Соскоблите семена из стручков ванили; добавить фасоль. Доведите до кипения. Взбейте яичные желтки, сахар и соль в средней миске в течение 1 минуты. Постепенно взбивайте смесь горячих сливок с желтками. Верните смесь в кастрюлю и перемешайте на среднем огне, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки, около 5 минут; не кипятить. Переложите заварной крем в металлическую миску среднего размера. Поставьте на миску с ледяной водой и перемешайте, пока заварной крем не остынет. Добавьте 3/4 стакана заварного крема в тапиоку. Сделать вперед Можно сделать на 1 день вперед. Накройте и охладите тапиоку и оставшийся заварной крем отдельно. Прежде чем продолжить, перемешайте весь оставшийся заварной крем с тапиокой, чтобы он рассыпался.
Для блинов:
Варить картофель и Пастернак в отдельных средних кастрюлях с кипящей подсоленной водой до очень мягкого состояния, около 15 минут. Хорошо слейте воду с овощей, затем переложите их на сито, поставленное над средней миской. Процедите картофель и Пастернак через сито в миску. Добавьте молоко. Взбейте муку в 3 приема. Добавьте яйца по 1 за раз, взбивая, чтобы смешать после каждого добавления. Взбейте сахар и соль в тесто. С помощью электрического миксера взбейте яичные белки до жесткости, но не до сухости. Сложите яичные белки в тесто.
Выровняйте ободок противня фольгой. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте маслом. Порциями бросайте тесто округлыми столовыми ложками на сковородку, распределяя его так, чтобы получились круги размером от 21/2 до 3 дюймов. Варить до коричневого цвета, примерно 21/2 минуты с каждой стороны. Перенесите на лист. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Остудите, плотно накройте фольгой и охладите. Разогреть в духовке при температуре 350°F около 7 минут.
Разделите тапиоку на 8 маленьких мисочек. Поставьте по 1 миске на каждую из 8 тарелок. Разделите теплые блины между тарелками. Разложите на тарелках сушеные половинки вишни, засахаренные ломтики абрикоса и поджаренные орехи пекан. Положите на тарелки ложку крем-фраше с медом и небольшую горку молотой корицы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 литра воды
- 1/2 стакана мелкой жемчужной тапиоки*
- 1 стакан взбитых сливок
- 1 3-дюймовый кусочек ванильного Боба, разрезанный вдоль
- 3 больших яичных желтка (зарезервируйте белки для блинов)
- 1/3 стакана сахара
- Щепотка соли