Куриная грудка с сальсой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины курицы. Проверь на готовность.
1. Положите курицу в миску и хорошо перемешайте с лимонным соком, оливковым маслом, чесноком, солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 15 минут, перевернув один раз.
2. выньте курицу из маринада, затем жарьте на гриле или жарьте на гриле в 4 дюймах от источника тепла, поливая маринадом до слегка золотистого цвета и готовя до конца, 3 или 4 минуты с каждой стороны. Дайте курице отдохнуть 3 минуты.
3. нарежьте каждую грудку на 1/2-дюймовые ломтики по диагонали и разложите на две обеденные тарелки; сверху положите сальсу. Посыпать столовой ложкой кинзы. Подавайте немедленно.
Сальса:
Бросьте 1 нарезанный кубиками авокадо в миску с 1 столовой ложкой сока лайма. Добавьте 1 нарезанный кубиками помидор и 2 столовые ложки нарезанной кинзы. Приправить по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 половинки куриной грудки без кожи и костей (около 4 унций каждая)
- Сок 1 лимона
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 ч. л. измельченного чеснока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Сальса, для сервировки (см. Рецепт)
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев кинзы Для гарнира