Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриная грудка с сальсой

Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины курицы. Проверь на готовность.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Положите курицу в миску и хорошо перемешайте с лимонным соком, оливковым маслом, чесноком, солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 15 минут, перевернув один раз.

2. выньте курицу из маринада, затем жарьте на гриле или жарьте на гриле в 4 дюймах от источника тепла, поливая маринадом до слегка золотистого цвета и готовя до конца, 3 или 4 минуты с каждой стороны. Дайте курице отдохнуть 3 минуты.

3. нарежьте каждую грудку на 1/2-дюймовые ломтики по диагонали и разложите на две обеденные тарелки; сверху положите сальсу. Посыпать столовой ложкой кинзы. Подавайте немедленно.

Сальса:

Бросьте 1 нарезанный кубиками авокадо в миску с 1 столовой ложкой сока лайма. Добавьте 1 нарезанный кубиками помидор и 2 столовые ложки нарезанной кинзы. Приправить по вкусу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 половинки куриной грудки без кожи и костей (около 4 унций каждая)
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Сальса, для сервировки (см. Рецепт)
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев кинзы Для гарнира

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца