Тайский Горячий Горшок С Морепродуктами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот ароматный суп от Сэма Хейзена, шеф-повара Tao в Нью-Йорке и Лас-Вегасе, полон постного белка. Идеально подходит для холодной погоды!
Доведите до кипения воду в средней кастрюле. Добавьте лапшу; снять с огня. Дайте постоять, пока лапша не станет мягкой, от 7 до 10 минут; слив. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте лук-шалот, чеснок и лук до мягкости 3-5 минут. Добавьте бульон, сок из помидоров, кокосовое молоко, уксус, рыбный соус, цедру лайма, перец чили, сахар и лемонграсс. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Добавьте кинзу и базилик; убавить огонь до средне-слабого; тушить 10 минут. Вынуть из кастрюли чеснок, кинзу и базилик; добавить помидоры и грибы. Вернитесь к кипению. Добавьте креветки и гребешки; варить 2 минуты. Добавьте кальмаров и сок лайма. Приправить солью и перцем. Разложите лапшу по 4 мискам; сверху залить бульоном и морепродуктами; украсить оставшимся базиликом и кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 унции сушеной рисовой палочки лапши
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 тонко нарезанных лука-шалота
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 2 1/2 стакана куриного бульона
- 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком
- 1 чашка легкого кокосового молока
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- Цедра 2 лаймов (около 1 ст.)
- 1-2 тайских красных чили, тонко нарезанных
- 1 ст. л. сахара
- 1 стебель лимонника, измельченный
- 6 веточек кинзы, плюс еще для гарнира
- 2 веточки базилика, плюс еще для гарнира
- 1/2 стакана консервированных соломенных грибов
- 12 крупных креветок, очищенных и очищенных от кожуры
- 4 больших морских гребешка, разрезанных пополам
- 1 чашка замороженных колец кальмара, размороженных
- Сок 1 лайма