Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриные шашлычки с сальсой лимонный

Эта универсальная сальса также хорошо сочетается с гребешками или жареной рыбой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Острым ножом срежьте с лимонов всю кожуру и белую сердцевину; выбросьте. Работая над средней миской, прорежьте между мембранами, чтобы освободить сегменты в миску; выжмите сок из мембран и выбросьте мембраны. Процедите сок в другую миску.

Смешайте дольки, 1 столовую ложку процеженного лимонного сока (оставшийся сок оставьте для другого использования), огурец, 2 столовые ложки зеленого лука и Чили в небольшой миске; хорошо перемешайте. Добавьте сахар, приправьте сальсу солью и отложите в сторону.

Положите курицу в среднюю миску и приправьте солью и перцем. В мини-комбайне или блендере смешайте пюре из 1/4 стакана кинзы, йогурта, растительного масла, чеснока, кориандра и куркумы. Залейте курицу маринадом, перемешайте. Дайте мариноваться при комнатной температуре в течение 20 минут. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем продолжить.

Разогрейте бройлер. Нанизать по 4 кусочка курицы на каждый шампур и переложить на противень, выстланный фольгой. Жарить, один раз перевернув и внимательно следя, чтобы не пригорело, пока не подрумянится и не сварится, около 8 минут. (В качестве альтернативы можно жарить шампуры на среднем огне на газовом гриле или на среднем огне на угольном гриле.) Перекладываем шампуры на тарелки. Ложка Майер лимонной сальсы поверх курицы. Украсить оставшимися 2 столовыми ложками кинзы и 1 столовой ложкой зеленого лука.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 лимонов Мейера
  • 1/2 стакана мелко нарезанного английского тепличного огурца
  • 3 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука, разделенного
  • 1 Серрано Чили (с семенами), мелко нарезанный
  • Щепотка сахара
  • 1 Кошерная соль
  • 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на 1 1/2" кусочки
  • 1 свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1/4 стакана простого цельномолочного йогурта
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, крупно нарезанные
  • 1 чайная ложка семян кориандра треснутые
  • 1 чайная ложка куркумы (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья