Куриные шашлычки с сальсой лимонный
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта универсальная сальса также хорошо сочетается с гребешками или жареной рыбой.
Острым ножом срежьте с лимонов всю кожуру и белую сердцевину; выбросьте. Работая над средней миской, прорежьте между мембранами, чтобы освободить сегменты в миску; выжмите сок из мембран и выбросьте мембраны. Процедите сок в другую миску.
Смешайте дольки, 1 столовую ложку процеженного лимонного сока (оставшийся сок оставьте для другого использования), огурец, 2 столовые ложки зеленого лука и Чили в небольшой миске; хорошо перемешайте. Добавьте сахар, приправьте сальсу солью и отложите в сторону.
Положите курицу в среднюю миску и приправьте солью и перцем. В мини-комбайне или блендере смешайте пюре из 1/4 стакана кинзы, йогурта, растительного масла, чеснока, кориандра и куркумы. Залейте курицу маринадом, перемешайте. Дайте мариноваться при комнатной температуре в течение 20 минут. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем продолжить.
Разогрейте бройлер. Нанизать по 4 кусочка курицы на каждый шампур и переложить на противень, выстланный фольгой. Жарить, один раз перевернув и внимательно следя, чтобы не пригорело, пока не подрумянится и не сварится, около 8 минут. (В качестве альтернативы можно жарить шампуры на среднем огне на газовом гриле или на среднем огне на угольном гриле.) Перекладываем шампуры на тарелки. Ложка Майер лимонной сальсы поверх курицы. Украсить оставшимися 2 столовыми ложками кинзы и 1 столовой ложкой зеленого лука.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 лимонов Мейера
- 1/2 стакана мелко нарезанного английского тепличного огурца
- 3 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука, разделенного
- 1 Серрано Чили (с семенами), мелко нарезанный
- Щепотка сахара
- 1 Кошерная соль
- 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на 1 1/2" кусочки
- 1 свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 1/4 стакана простого цельномолочного йогурта
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 зубчика чеснока, крупно нарезанные
- 1 чайная ложка семян кориандра треснутые
- 1 чайная ложка куркумы (по желанию)