Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кленовый Пирог Татин

Кленовый сироп добавляет новый слой сладости к этому восхитительному повороту классического французского десерта.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разложите слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте ее в 12-дюймовый квадрат толщиной около 1/8 дюйма. Используя 12-дюймовую пластину в качестве направляющей, вырежьте 12-дюймовый круг острым ножом для очистки овощей. Тесто переложить на противень, накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить до готовности.

Разогрейте духовку до 425°F. Взбейте сливочное масло и кленовый сироп в 12-дюймовой тяжелой жаропрочной сковороде на среднем огне, пока масло не растает. Посыпать сахаром, равномерно покрывая дно сковороды. Добавьте яблоки, срезанные стороной вниз; увеличьте огонь до среднего и варите, пока сахар не растает, время от времени вращая яблоки в кастрюле, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, продолжая вращать яблоки в кастрюле, еще около 5 минут. Переверните яблоки (закругленной стороной вниз)и варите, периодически помешивая яблоки, пока сироп не станет густым и золотисто-коричневым, еще 5-10 минут.

Накройте яблоки тестом круглой формы,подвернув края теста. Выпекайте, пока тесто не станет светло-золотисто-коричневым, около 10 минут. Уменьшите огонь до 375°F; выпекайте, пока тесто не станет пышным и темно-золотистым, примерно на 20 минут дольше.

Дайте tarte Tatin остыть в течение 15 минут. Переверните сервировочную тарелку над сковородой. Используя прихватки для духовки, крепко держите тарелку и сковороду и переверните пирог на тарелку. Снимите сковороду, переставьте яблоки, если это необходимо,и соскоблите всю карамель в сковороде. Подавать теплым или комнатной температуры с мороженым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 14-унция пакет все-сливочное масло слоеное тесто (желательно Дюфур), разморозила в холодильнике
  • Универсальная мука
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного на 1" кусочки
  • 1/4 стакана чистого кленового сиропа
  • 1/3 стакана сахара
  • 5-6 яблок Фудзи, розовая леди или медовые соты (около 2 1/2 фунта), очищенные от кожуры, сердцевины, разрезанные пополам
  • Ванильное мороженое

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками